蓝光发展董监高大幅增持 前景看好

2019-01-07 08:25 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:蓝光发展董监高大幅增持 前景看好

2018年12月26日,蓝光发展(600466.SH)公告称,2018年11月1日至2018年12月26日期间,公司部分董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员已通过上交所交易系统合计增持公司股份953.67万股,占公司总股本的0.32%,合计增持金额5001.54万元。

早在发布2018年前三季度业绩预增公告的同时,蓝光发展推出了这次公司董监高增持股份计划。

当时的公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认同,为促进公司持续、稳定、健康发展和维护全体股东利益,增强投资者信心,公司部分董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员计划于2018年11月1日起6个月内通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,增持金额合计不低于人民币5000万元,并承诺本次增持行为发生之日起6个月内不减持。

事实上,不到两个月,蓝光发展本次增持股份计划即宣布实施完毕。

据悉,蓝光发展2018年两次推出公司董监高增持股份计划。2018年6月28日至7月20日期间,公司部分董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员通过上海证券交易所交易系统合计增持公司股份2,367,476股,占公司总股本的0.08%,合计增持金额1410万元。

公司董监高的多次股份增持,充分彰显了对公司价值认可及发展信心。蓝光发展2018年三季报显示,公司经营规模及盈利能力同比持续大幅提升,报告期内公司房地产业务销售金额670.83亿元,同比增长51.96%;净利润12.94亿元,同比增长147.24%;归母净利润12.20亿元,同比增长122.64%。

事实上,清晰的发展战略,全国化布局的稳步推进、产品策略的不断完善、金融资本运作的有力支撑、品牌形象的持续提升、激励机制的更加健全,令蓝光发展核心竞争力持续增强。

岁末年初,各大房地产研究机构发布的榜单显示,蓝光发展2018年销售业绩突破千亿,已经正式进入了中国房地产行业“千亿俱乐部”。

立足于新时代背景,蓝光发展在“人居蓝光+生命蓝光”双擎驱动战略引领下,以“更懂生活更懂你”为品牌主张,坚持以新经济逻辑和互联网思维,构建同心多元化产业生态链,坚持规模与利润并重,实现高质量的增长。

截至目前,蓝光发展已成功进驻全国50余座城市,开发超过100个项目,业主数量逾100万人。

蓝光发展董监高大幅增持,显然是对这一发展前景的确认和加持,也必将带给资本市场更多的信心。

责任编辑:岳崎(QN0012)