让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

2019-01-09 09:50 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:让学校为教育代言 校宝在线首届“蓝钻奖”十强出炉

历时近一个月的专业评审与网络投票,首个面向全行业的教育机构评选“校宝在线首届蓝钻奖—— 2018 教育行业年度评选”十强正式出炉。7所教培机构、3所K12全日制学校从全国近万家参选机构中脱颖而出,分别斩获最具人气、最具价值、最有影响力等十个蓝钻学校称号,成为2018学校变革年里成功突破、良性发展的最佳代表。

据悉,本次活动由中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商、行业内首家新三板挂牌企业——校宝在线(股票代码:870705)主办,由专业推荐优选年度教育榜样50强,再通过网络公开票选与专家评审团评定,最终评出蓝钻奖十强学校。值得一提的是,校宝在线将为蓝钻十强提供一系列的营销资源,让更多教育从业者与公众、媒体走进这些代表2018中国教育的模范生,彰显蓝钻奖的典范实力。

是数据,让优秀的教育组织站了出来

近年来,教育行业保持高速发展。自2009年起,教培市场规模保持16.2%的年均复合增速。而据多知网的行业报告,2014-2022年K12国际化及民办全日制学校的复合增长率也将维持在11.2%。白热化的增长意味着竞争、碰撞的加剧,也催促着教育机构思索如何让自己真正站到行业前排。而纵览本次蓝钻十强,除了在教育实力上的各家争鸣,信息化、数据化无疑是他们共同的关键词。

据介绍,本次蓝钻十强学校中既有开创行业先河、实力坚强的老牌机构,也不乏快速崛起即获得各界高度认可的新晋力量。依托校宝全方位的信息化服务,这些机构无一不实现了从招生、教学到教务、财务的数据化管理,降低学校运营成本的同时有效提升组织效能,进而解放老师精力、集中教学,实现抬升教学质量的终极目标,成功占据教培行业的领跑位置。

同时,随着信息化的深入,整个教育行业的运营状况更加明晰,各类标准、平均值也越发明确,这些成功机构的优势也在行业升级的过程中得以“量化”。据活动负责人介绍,从运营健康度、信息化程度等基础数据来看,十强学校普遍处于同业领先水平。其中一些创办超十年的老牌机构在体量、影响力等维度占有绝对优势,一些新兴机构则在招生营销、课程设置上颇具亮点。而他们能从第二阶段网络票选与专家评审中齐齐胜出,也证明了无论是强势的传统机构还是小而美的教育新势力,在信息化的支持下,只要有投入、有创新,就能获得学生、家长和行业的认可。通过信息化、数据化,优秀的教育机构“大浪淘沙”,真正站到了公众视野之中,为行业树立了发展标杆。

赋能教育,不止靠科技、更靠懂教育的心

获选本次蓝钻奖最具价值奖的广州思源学校是华南地区知名的K12国际学校,思源颠覆传统课堂, 采用自主教育等创新模式,教学成果不仅声震当地,在港澳台也颇具影响力。思源先后获得58个国家大使馆、领事馆的支持,入选“一带一路,同心建造”育才计划合作学校,并成为韩国十八所重点本科院校生源基地, 2018年被北京外国语大学授牌予“北京外国语大学国际生源基地”。其教学成果在2015年被国务院发展研究中心列入“我国基础教育改革和发展若干重大问题研究”案例成果。

众多荣誉加身之下,思源却从来没有停下前进的脚步,广州思源学术委员会主任肖华清在接受采访时表示:“在深入探索自主教育的过程中,我们需要更多创新的手段和形式来革新我们的教学和教务。之前,我们和校宝在信息化领域有着许多深入的合作。这次来参加蓝钻奖的评选,也是希望借助校宝的平台效应,看到更多同行的闪光之处。”

事实上,作为本次活动的主办方,校宝在线已经在教育信息化领域精耕细作了九个年头,并以“双轮驱动+增值服务”的战略不断推动教育服务加速进步。截止2018年年末,校宝已帮助60, 000 多个教育品牌实现信息化管理,助力超过150, 000 个校区实现”互联网+教育”的业务升级,服务教育从业人员80余万,年经办流水超400亿。然而在校宝在线董事长兼CEO张以弛看来,蓝钻奖不仅是校宝提供信息化服务的必然产物之一,更是校宝赋能教育的又一触角。

“校宝从教务、教学、营销等多个维度以技术向学校赋能,从中不仅累积了信息化的丰富经验,更锤炼了一支懂教育的团队。我们发现,大家谈到教育更多是在讨论教学、评价老师,但真正完成教育的其实是学校、是教育组织。举办蓝钻奖,正是发挥校宝的平台作用,让机构和学校站到聚光灯下,为更多高质量的教育组织赋予光芒、给予希望。”张以弛如此介绍蓝钻奖的初衷。

而本次蓝钻奖打破行业‘论资排辈’的传统,摈弃专家‘一言堂’的惯例,其创新之举也获得了各大学校及机构的积极响应,短短半个月时间就有近万家机构积极报名,50强线上票选也获得了上万张的投票参与。

据记者了解,颁奖仅是一个开端。校宝还将对蓝钻十强学校进行案例包装,通过明星校长专访、经验分享会等不同渠道,将蓝钻学校的成功经验传递给更多的教育同行,为教育行业的下一步拓展思路。

蓝钻奖十强名单(排名不分先后)

教育培训机构

蓝钻奖——最具人气奖

虎跃跆拳道

临安跆拳道培训TOP 1,十余年办校经历,多届省级跆拳道冠军的摇篮

蓝钻奖——最具匠心奖

智汇领育

教育信息典范校,旗下十三个校区全面接入信息化教学系统,以学生为根本,关注每一个学生的全面成长

蓝钻奖——最具魅力奖

丛林街舞

中国专业街舞培训的拓荒者,首批专业街舞培训机构,CCTV首届央视网络舞蹈大赛冠军

蓝钻奖——最具潜力奖

海德教育

国内作文培训的知名机构,西部教培行业的中坚代表,十二年办学经验,是作文品牌当中产研一体的先行者,致力于为全国小学生提供优质、专业化的作文培训

蓝钻奖——最具竞争力奖

天天教育

山东省知名培训机构,十年办学经验,坐拥二十余家校区,济南教育局评定5A级教学机构,平均每年培训学员超过35000人次

蓝钻奖——最具影响力奖

小码王

少儿编程教育的先锋旗舰,二十家旗舰校区覆盖北、上、广、杭等全国十多个重点城市,课程体系已成行业标杆

K12全日制学校

蓝钻奖——最具价值奖

广州思源

广州知名K12国际学校,全面推进教育信息化系统改革教学教务工作,教学成果在2015年被国务院发展研究中心列入“我国基础教育改革和发展若干重大问题研究”案例成果

蓝钻奖——最具梦想力奖

橄榄树学校

杭州高端私立K12国际学校,独创浸入式汉英双语教学,在中国课程的基础上契合超学科主题激发学生潜能

蓝钻奖——最具卓越贡献奖

重庆德普

重庆最具影响力K12国际学校,剑桥大学考试委员会授权学校

特别奖

蓝钻奖——最具创新奖

赫石体能

五年时间打造成少儿体能训练行业领先者,极具前瞻性的全面接入新型教学和收费管理系统,管理效率远超同业机构

责任编辑:岳崎(QN0012)