石家庄正定海关正式挂牌对外办理业务

2019-01-11 00:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:石家庄正定海关正式挂牌对外办理业务

1月10日,随着首份出口危险货物包装使用鉴定证书的签发,石家庄海关所属正定海关正式挂牌并对外办理业务。

根据海关总署对石家庄海关机构设置的要求,石家庄关区设立了正定海关等隶属机构,受石家庄海关直接领导,按授权负责制定口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。正定海关主要职责是负责党的基层组织建设和干部队伍建设;办理具体海关业务,依法对石家庄辖区的进出口企业实施后续监管,对石家庄综合保税区、辛集保税物流中心(B型)实施监管和服务以及对辖区出入境危险化学品实施检验监管;完成石家庄海关交办的其他工作。

正定海关关长邸彦波表示,正定海关的挂牌对石家庄市进一步扩大开放、推进招商引资、加快外向型经济快速发展有着十分重要的意义,特别是对石家庄综合保税区的进一步发展将起到非常大的促进作用。

据石家庄海关统计,石家庄综合保税区2018年全年累计完成进出口额4亿美元,在全省海关特殊监管区域中名列前茅,进口额2.3447亿美元,出口额1.6553亿美元。其中,区内企业完成3.73亿美元,区外企业完成0.27亿美元。

正定海关将紧紧围绕“政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关”建设,积极融入石家庄发展大局,把严格监管、优化服务落到实处,助力辖区打造全面开放新格局,争做新时代对外开放的急先锋,在有效监管的同时,当好政府和企业发展的参谋助手,为辖区参与“一带一路”建设、融入京津冀协同发展等提供更强有力的支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)