中国商务部:中美结构性问题磋商有进展

2019-01-11 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国商务部:中美结构性问题磋商有进展

就中美经贸问题副部级磋商延长的话题,中国商务部新闻发言人高峰10日在北京回应称,这说明双方态度严肃、认真、坦诚,围绕结构性问题的磋商有进展。

高峰在当天举行的新闻发布会上称,结构性问题是中美此次磋商的重要内容,“双方在这个领域的磋商是有进展的,增加了相互理解,也为解决相互关切奠定了基础。”同时,针对贸易问题,双方也进行了认真讨论。

至于磋商延时,高峰称,这说明中美双方对于磋商的态度都是严肃、认真和坦诚的,都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。

他强调,任何一项协议的执行机制都十分重要,双方都有履约义务。

高峰表示,此次中美经贸磋商双方工作团队按照两国元首达成的共识,广泛、深入、细致地交换了意见。下一步,双方团队将继续共同努力,按原定计划推进磋商工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)