珠宝跨界商业地产 看IBC MALL如何打破常规

2019-01-14 00:46 燕赵晚报

打印 放大 缩小

来源标题:珠宝跨界商业地产 看IBC MALL如何打破常规

珠宝跨界商业地产,这样的创举无疑只能诞生在水贝。短短二十多年,水贝从零敲碎打的手工作坊,蜕变成全球知名的黄金珠宝集聚中心,如今又走向“世界宝都”。IBC MALL的出现,正是水贝珠宝产业发展的一个缩影,也是产业链厚积薄发、走向高端的一种体现。

随着时代的发展,传统的购物中心面临升级瓶颈,同质化现象越来越严重。IBC MALL不但首创“格式”顶级发布平台这个“独门秘籍”,更突破了传统的购物中心业态分布——餐饮业态占比超过40%,对于购物中心必备的品牌珠宝店,更是一家都无。

七大创新业态突破商业常规

在业态布局上,囊括了“格式”、新零售、高端人文酒店、一带一路环球美食、时尚零售、亲子乐活、视听互动体验等七大创新业态,填补了水贝布心商圈高端消费场所的空白,充分满足人们吃喝、潮购、社交及生活所需。

商场餐饮业态占比超过40%,主打差异化特色品牌。吸引了新零售代表盒马鲜生、海底捞、点都德、中影影院、探鱼、奈雪的茶、星巴克、奢侈潮品Empty Max、百丽、杨梅红、七田真等在内的百余家知名商家入驻,其中包括不少品牌的“华南首店”或“罗湖首店”。以盒马鲜生为例,不仅作为珠宝主题门店只此一家,新零售业态所自带的“网红”特质,更是完全契合IBC MALL“社交、互动、活悦”的理念,并成为其聚客、引流的流量金矿。

“互联网+”助力商场精准运营

打造全国首家珠宝腾讯云基地,以“互联网+”打造商业闭环,将百多位商家纳入统一运营,形成会员精准营销体系。通过微信公众号、“IBC MALL时尚生活社交中心”小程序平台,融入导视系统、会员权益、商场活动、积分换礼、商户卡券、优惠信息、停车缴费等诸多实用功能,将场景服务延伸至线上,让消费者体验到便利的服务。

对于商家来说,不但形成规模示范效应,节省经营成本,更是以大数据手段实现精准运营,帮助商家及时调整经营策略,不断优化产品和服务。从实际情况来看,仅商家通过小程序线上发券、线下核销这一项,卡券核销比例已远远高出传统商业,凸显出巨大优势。

硬软件设施打造人性化服务

作为水贝地铁站上盖购物中心,IBC MALL在硬件配套方面用足心思。商场B1层为地铁商业,1F和2F为双首层,3F主打儿童业态,每层都有为不同群体打造的主题休息区、母婴室、多功能洗手间、儿童洗手池、艺术美陈等,各种设施非常齐全,让消费者透过轻松愉悦的购物环境,从细节中感受到商场的时尚格调和人性化服务。

IBC MALL作为全国首家珠宝文化主题MALL,当然会享受到其他购物中心享受不到的会员服务,除了最基础的珠宝免费鉴定、清洗等服务,高级会员体系中还将提供许多独一无二的体验,如珠宝定制服务、珠宝价格折扣、高级珠宝品鉴、泛珠宝时尚演出、珠宝文化讲堂、专人讲解等定制服务,从而使MALL服务和珠宝产业形成深层联动。

未来的消费者会更愿意为体验、环境、情感和服务买单。无疑,IBC MALL正是“体验式”消费趋势的忠实实践者。从“格式”艺术平台、珠宝主题空间设计、零售业态突破到商场运营的种种创新之处,IBC MALL 荣获“中国购物中心行业2018年度业态创新奖”,可以说实至名归。

激活水贝片区消费活力

水贝珠宝集聚区拥有20万人的庞大就业队伍,水贝周边3公里范围内有50多个成熟居住社区,其中不乏百仕达这样的深圳老牌豪宅社区,片区居民超过120万人,潜在的刚需消费能力非常强。IBC MALL作为服务周边客户群的购物中心,显然为这部分人的就近消费提供了一个最佳场所。

IBC MALL着眼于产业发展和片区消费刚需,以珠宝跨界地产找到的新“风口”,其实质仍然是解决生活方式的创新。通过为消费者带来全新时尚生活社交体验,水贝IBC MALL为互联时代的未来商业提供了创新启发,成为中国商业地产独一无二的样本。

未来,IBC MALL如何与25万㎡城市综合体IBC泛珠宝时尚经济总部、一带一路“泛珠宝时尚产业联盟”形成深度互动,进一步促进泛珠宝时尚资源整合及联动,不断深入泛珠宝时尚文化运营,为泛珠宝时尚产业和消费者持续带来高质量的内容,将成为考验水贝珠宝集团运营能力的关键点。如果在后期的运营中把这些都做好了,IBC 未来将无可限量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)