内蒙古三名干部因涉嫌严重违纪违法被查处

2019-01-14 22:01 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:内蒙古三名干部因涉嫌严重违纪违法被查处

中国共产党新闻网北京1月14日电 (记者 李源)内蒙古自治区纪委监委网站近日发布三名干部被查处的消息,具体内容如下:

内蒙古自治区人民检察院锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长田忠宝被

内蒙古自治区人民检察院锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长田忠宝涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记杨阿麟被开除党籍

日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨阿麟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准配备使用公务用车,出差调研期间默许妻子接受公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职务调整晋升过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,在操办其长子婚礼过程中借机敛财,直接或通过妻子收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;利用职权及职务上的便利为他人谋取利益,直接或通过妻子非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

杨阿麟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党纪国法置若罔闻,严重带坏自治区联社选拔任用干部风气,严重破坏自治区联社系统的政治生态,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,群众反映强烈,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予杨阿麟开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

内蒙古农牧业生产资料股份有限公司原总经理唐利民被开除党籍

日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区供销合作社联合社原党组成员、理事会副主任兼内蒙古农牧业生产资料股份有限公司总经理唐利民涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,唐利民违反工作纪律,违规进行股权置换。唐利民利用职务便利,挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪;违反规定处理公务,致使集体财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

唐利民身为党员领导干部,无视党纪国法,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,把公权力变为谋取私利的工具,给集体财产造成重大损失,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位人员处分暂行规定》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予唐利民开除党籍处分;取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关提起公诉。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:李源