全球化浪潮下出国看病为健康投资打开全球视野

2019-01-15 00:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:全球化浪潮下出国看病为健康投资打开全球视野

作为全球顶级医疗资源的整合者盛诺一家表示,在全球的浪潮下,除了经济财富需要全球配置以外,健康同样也是如此需要可以进行全球化配置。盛诺一家从2011年成立以来就不断与全球各大顶尖医院建立转诊合作,并已成功帮助了数千名国内患者转诊美国、日本、英国等医疗发达国家。

资产需要全球配置,健康何尝不是?

资产并不局限于财富,健康也是一种重要资产。盛诺一家创始人兼董事长蔡强介绍,早在上世纪60年代,中东产油国的官员、富豪就选择到美国求医,为自己的健康配置更好的医疗资源。刘翔、姚明选择到国外手术,冯仑、潘石屹也选择到梅奥体检,其实,在全球化的浪潮下,高净值人群已经为自己和家人的健康投资打开了全球视野。以癌症为例,中国的癌症5年生存率为30.9%,美国66%,英国54%,只需要经历10来个小时的飞行,就可以把活下来的机会提高一倍。所以,盛诺一家多年来只做一件事,就是帮助中国患者出国看病,配置全球最顶级的医疗资源。

盛诺一家创始人兼董事长蔡强

在盛诺一家创立之初,蔡强就坚定了只做重病领域,只解决救命的问题,帮助国内的癌症、心脏病、神经系统等重大疾病、疑难疾病的患者,到全球最顶级的医院去就医。然而,这条路非常艰辛,在最开始与国外医院沟通时,盛诺一家收到的是一封接一封的拒信:“对不起,我们不想与你们合作。”然而,如果创业者没有一股韧劲也不可能成功,现在,盛诺一家已经与美国、英国、德国、日本等发达国家的20多家顶级医院签署了正式合作转诊协议,年转诊近千人。

蔡强先生分享了他的创业心得:创业之初,最重要的是朝着目标踏实奋进,把自己的事情做好,而不是费尽心思拉投资,把公司做好了,自己的商业做出了价值,自然会有投资者看到。2014年,盛诺一家获得了红杉资本的注资。

而医疗行业也逐渐成为是投资者十分关注的一个领域,尤其是在当前全球化资源共享越来越强的时代,在信息快速分享的时代,人们对于医疗健康的选择也是呈现出多元化。

责任编辑:岳崎(QN0012)