中国起停电池征服欧美车企的关键,不是价格和设备

2019-01-16 02:57 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:中国起停电池征服欧美车企的关键,不是价格和设备

面对激烈的竞争,中国的起停电池如何博得欧美地区的青睐?又该如何适应互联网时代下的冲击与变革?以往常用的价格战的策略,在全球的起停电池市场是否奏效?《洲际蓄电池》带着这些问题对理士国际汽车电池进行了访问。作为中国起停电池标准既定者之一,理士国际成功开辟海外战场的历程,或许能给准备或正在征服欧美车企的中国起停电池厂商一个关键的答案。

洲际蓄电池:理士国际最近推出了哪些产品和技术?

理士电池:在2018法兰克福汽配展中,我们理士国际旗下的AGM和EFB起停电池集体亮相。作为行业标准化制定的牵头企业,理士起停电池是此次展会上的一大亮点。

同样大放异彩的还有理士高性能免维护汽车电池。

理士电池作为全能型选手,兼具有超大容量、强大起动性能、超强环境适应力等几大优势特性。同时,我们理士电池自带的强耐震动性和专利迷宫设计带来的低水损耗,可以让电池其拥有更长的寿命。

洲际蓄电池:理士是如何理解起停这一项技术在市场中应用的意义?

理士电池:汽车每怠速1分钟,相当于经济时速行驶7公里所需要的油耗,以北京750万辆汽车来算,平均每天排放的污染物是450万吨。而正常情况下,自动起停的节油率可以达到5-15%,排量越大,道路越拥堵,节油效果越明显。

因此,起停技术是一项利国利民的技术。从大局角度来看,能改善环境,对尾气排放、空气污染有一个减缓的作用;从消费者角度看,起停技术能节省5-8%的燃油,能减少消费者的燃油支出。

洲际蓄电池:由于每一款车型的特点不同,对于起停电池装配标定要求也会不同。那么理士是如何应对这种“量身定制”的?

理士电池:为了顺应市场需求带来的挑战,理士国际更是加大起停电池的研发力度。我们很乐于倾听来自合作企业的意见和反馈。每当企业有需求,我们理士可组织团队定向攻克实际的问题。因此理士AGM和EFB起停电池也以稳定的产品质量表现赢得了市场的一致认可。

洲际蓄电池:相比国内,国外特别是欧美的起停市场都非常成熟。作为较早布局海外市场的理士国际而言,您认为外国车企选择电池的标准又是什么?

理士电池:首先,外企选择电池的标准主要有四个方面,包括:技术研发的实力、品牌的影响力、产品的使用性能以及与自家产品的匹配程度。这四点是很多外企考量配套产品的关键因素。而这跟国内企业常规的选择标准(价格、服务、设备)是不一样的。

洲际蓄电池:捷豹、沃尔沃、路虎、DS等众多知名汽车厂家均与理士国际合作。理士电池得到世界级车企的青睐的原因是哪些呢?

理士电池:理士电池的核心优势主要表现在两个方面:

一是有国外成熟的技术团队。理士国际拥有300多名研发工程师,研发管理层经验丰富,平均行业经验超过21年。二是虽然理士进入汽车电池市场时间较短,但凭借理士国际以往的其他类型电池的技术沉淀,结合高度垂直整合的生产系统和集销售、采购、生产规划、物流效率为一体的集中式系统,提高了质量并降低成本。

洲际蓄电池:国内从引入起停技术到现今的发展已经可以用“迅猛”形容。国内起停技术的发展需要得到哪方面支持?

理士电池:从整个行业层面上说,目前环保理念已经深入人心,但是行业内还没有针对起停技术的具体环保指导政策。如果能出台针对于起停技术的政策支持,不仅汽车行业,甚至消费者在环保方面的积极性都会大幅提高!

洲际蓄电池:马上就要进入2019年了,明年理士电池会推出哪些重磅的产品或技术?又将会达到怎样效果?

理士电池:明年理士电池将会积极响应“一带一路”倡议,走出去,谋求海外的生产布局。理士已经在越南建设工厂,预计在明年上半年就能正式投产了。越南工厂的开设,对于理士的意义重大,是全球化的重要一步。

我们希望通过多维度的升级和变革,可以使理士国际继续以优质的服务,为人们提供可靠与创新的电力供应。

责任编辑:岳崎(QN0012)