无障碍
x

全部频道

中国> 正文

世界技能大赛新增4个项目

2019-01-17 01:09 中国新闻网

来源标题:世界技能大赛新增4个项目

第45届世界技能大赛将增加化学实验室技术、云计算、网络安全、酒店接待4个竞赛项目。此次技能大赛在我国举办,人社部定于今年3月上旬举办新增项目全国选拔赛。

根据全国选拔赛成绩,各项目将选拔出2名(队)选手入围国家集训队。其中,成绩排名第1的选手作为第45届世界技能大赛参赛选手,成绩排名第2的选手作为备选选手。备选选手与参赛选手共同进行强化训练阶段的训练。

根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》的规定,对选拔出的集训优秀获奖选手颁发荣誉证书,并在现有职业技能等级基础上晋升一级,由相关人才评价认定机构颁发相应等级证书。对于职工身份的优秀获奖选手,参照国家级一类大赛相关规定,由人社部根据项目特点和竞赛实际,授予“全国技术能手”荣誉称号。

前不久,北京市出台《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》。其中明确提出,5类高技能人才可按规定直接办理人才引进,其配偶及未成年子女可一并随调随迁;其中一类就是世界技能大赛铜牌以上获奖选手及其教练组组长。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记