好租与车库咖啡孵化器达成战略合作 共促空间产品升级发展

2019-01-18 00:45 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:好租与车库咖啡孵化器达成战略合作 共促空间产品升级发展

1月18日,由大数据驱动的全价值链商办运营平台好租与车库咖啡孵化器达成全国战略合作,好租联合创始人兼数据研究中心主任匡健锋、北京车库咖啡孵化器公司合伙人吴建波分别代表双方完成签约仪式。据了解,合作期内,车库咖啡孵化器将正式全面接入好租整体运营解决方案,包括渠道运营、空间代运营、产业运营等等。好租创始人兼CEO曲先洋表示,好租与车库咖啡孵化器在企业服务领域尤其是服务创业者层面有着诸多共通点,此次合作可以集双方之所长推进优质企业孵化,共促办公空间产品服务升级发展。

好租联合创始人匡健锋与北京车库咖啡孵化器公司合伙人吴建波完成战略合作签约仪式

好租×车库咖啡孵化器打造中国孵化办公“好空间”

近年来,伴随移动互联网等新技术的升级迭代,各行业均涌现了大批创新力量,其中有不少创业团队成功蜕变为行业独角兽,如滴滴、拼多多、小红书等。而在创投圈内,明星资本百花齐放,又吸引无数创业者心向往之。据好租数据研究中心发现,在北京上海两地,承租“300平以下”的企业客户占比已超7成,其中创业公司占据了相当的比例。并且,IT互联网企业对联合办公、孵化器以及众创空间的接受程度最高,特别对于初创型企业,如何在有限的办公空间内获取更多优质服务资源是其一大诉求。

据了解,此次好租联手车库咖啡孵化器,即是针对企业客户上述实际需求,为车库空间产品带来更好的便捷性、延展性,进而提升其用户粘性和活跃度。

具体而言,此次战略合作主要包含四个方面:首先,好租已布局的全国20个重点城市与车库咖啡孵化器入驻的14城重合度高,双方会在选址业务上进行深度合作,如降低获客成本、提供专业带看等;其次,双方合作期内,车库咖啡孵化器继续发挥上游资源优势,好租则作为运营分发主体,通过晓楼数据服务平台、客源管理系统(CRM)、智能空间云管家(SpaceOne)等高效工具提升坪效,后期共享收益;再次,好租提供产业运营,会积极配合引入大健康等蓝海领域优秀团队,推进优质企业孵化;此外,双方将联合发掘优质项目,并进一步连接优秀创业者和投资人,将各类投融资有序落地。

好租×车库咖啡中关村创业大街项目

对于合作目标,曲先洋表示:“好租与车库咖啡孵化器开启合作后,第一件事是对中关村创业大街项目进行整体升级。待项目入驻率达到90%以上且稳定运行后,好租同时会通过智能硬件和自研空间管理软件,对项目进行智能化管理。后续,我们再将此模式拓展到其它空间。”

另据车库咖啡孵化器官方公开资料显示,好租携手车库咖啡孵化器的首个升级之作——车库咖啡孵化器中关村创业大街项目位于三层,整层总面积约1015平,共13个独立办公空间,中央多功能大会议室亦可举办约50人规模的会议或路演。在项目孵化方面,车库咖啡孵化器主打四个免费资源对接优势,包括:免费楼梯间墙体广告投放;免费线上资源对接(通过车库咖啡孵化器公众号等做免费企业宣传、品牌曝光);免费对接企业投融资(车库咖啡孵化器自有基金30亿元,并和外部100多家投资机构建立合作);免费企业培训(包括每天午间半小时企业家路演、定期大型创业沙龙等)。

不止于租 好租专注“连接器”角色

众所周知,不同于住宅市场,“租赁交易”是商办市场最为重要的流通形式。但同时,商办经纪服务由于涉及企业经营生产需求的方方面面,对从业者的门槛以及服务标准化要求相对更高。而自2015年7月从58赶集集团拆分以来,好租以数据化商业化和线下服务标准化两大核心能力为引擎,在商办市场异军突起,现已掌握近160万套真实房源,服务逾80万家企业交易客户,2018 全年GMV达150亿元同比上涨43%,成为商办地产细分领域的行业领跑者。此外,好租的专业优势也吸引来不少知名客户,好租的专业优势也吸引来不少知名客户,如中国移动、顺丰速运、平安证券、分众传媒、阿里体育、永辉超市、瓜子二手车直卖网、瑞幸咖啡、富途证券、宜信、凡普金科等。

除了主营业务选址服务业绩不断攀高,好租基于大数据生态系统优势,衍生出了拓展策划、营销、运营、去化以及租后服务五大生态业务。其中,脱胎于58赶集的好租在服务独立分散客户方面具有相当的“运营”基因。据好租创始人兼CEO曲先洋透露,好租的初创期客户比例约占到20%,他们也更愿意选择车库咖啡孵化器这样的共享办公空间。

“合作车库咖啡孵化器是一个新起点。好租愿意充分开放平台自身的运营优势,扮演好‘连接器’角色并牵手更多合作伙伴为企业客户、创业者提供更好的产品服务,连接更多优质资源。”曲先洋表示,“我们希望,未来与好租直接或间接相关的空间产品服务,能达到50%的比重。”

责任编辑:岳崎(QN0012)