甘肃多部门联手整治“保健”市场乱象

2019-01-18 22:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃多部门联手整治“保健”市场乱象

新华社兰州1月18日电(张智敏)甘肃省多部门联合整治“保健”市场乱象“百日行动”近日启动。整治行动将严厉打击产品虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,确保人民群众消费安全。

记者从甘肃省市场监督管理局了解到,此次整治行动将持续至4月下旬。其中,1月18日至4月18日为集中执法阶段,甘肃省将针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处。

甘肃省民政厅、农业农村厅、商务厅、卫健委、公安厅等14个部门将联合对虚假宣传、组织虚假宣传、虚假违法广告、保健食品中非法添加非食用物质及夸大治疗作用、制售假冒伪劣产品、无证无照经营、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求的行为,以及直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销、相关企业或个人未经许可经营旅行社业务和以“保健”为名开展的各种违法违规行为进行重点查处。

据介绍,甘肃省已暂停办理直销相关审批、备案等事项;对有证据证明涉嫌违法的经营者,将及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。

责任编辑:董佳兴(QN0008)