长沙开通首条直飞缅甸曼德勒国际航线

2019-01-20 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长沙开通首条直飞缅甸曼德勒国际航线

九元航空有限公司19日在长沙黄花国际机场举行开航仪式,正式开通长沙首条直飞缅甸曼德勒的国际航线。此前,长沙前往缅甸各大城市的航班均为中转航班,中转停留时间达8到18个小时不等。

新航线由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,去程航班号AQ1211,每周逢二、四、六各一班,23时从长沙黄花国际机场起飞,当地时间0时35分抵达缅甸曼德勒国际机场。回程航班号AQ1212,每周逢三、五、日各一班,当地时间1时35分从曼德勒起飞,5时55分抵达长沙。

缅甸是“一带一路”倡议中的重要国家之一,曼德勒是缅甸第二大城市,曼德勒地区被列为联合国世界文化遗产,拥有曼德勒皇宫等诸多景点。自2018年国庆节起,缅甸开始对中国游客实行落地签政策。此次直飞航线的开通,将为湖南旅客出行提供又一个签证便利目的地选择。

“长沙黄花国际机场是湖南省规模最大、设备最齐全的航空港,也是湖南省对外开放的主要门户。”九元航空营销及航线网络总监裘建明表示,九元航空将持续优化运力,助力长沙机场在相对较成熟的洲内航线市场上,开辟更多元化的东南亚商务及旅游精品航线,积极助推长沙国际航空枢纽建设。

责任编辑:岳崎(QN0012)