海南省药品检验所原所长吴成杰被开除党籍和取消退休待遇

2019-01-21 10:54 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:海南省药品检验所原所长吴成杰被开除党籍和取消退休待遇

海南日报记者从省纪委监委获悉,日前,省纪委监委对省药品检验所原所长吴成杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴成杰违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目招投标、项目合作、设备采购等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

吴成杰身为党员领导干部,理想信念丧失,价值观扭曲,临近退休自认升迁无望,便将党纪国法抛诸脑后,甘于被“围猎”,利用职权大肆收受他人财物,且党的十八大后仍不收敛、不收手,严重违反了党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予吴成杰开除党籍处分,取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者 尤梦瑜 通讯员 卫强)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:尤梦瑜 卫强