中铁十六局集团表彰第五届"央企脊梁·员工榜样"

2019-01-22 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190122141901_副本

千龙网讯(通讯员 邓昆伦 王浩然)1月21日,中铁十六局集团第五届“央企脊梁·员工榜样”颁奖晚会在该集团机关文化宫开场,表彰2018年涌现出的杰出团队和优秀人物,经评选推荐,中铁十六局集团党委研究决定,授予4名个人和6个团队集团公司第五届“央企脊梁·员工榜样”荣誉称号。

中铁十六局集团坚持改革发展,保持战略定力。2018年,在国内外形势风云突变的大环境下,面对巨大压力和企业转型升级的艰难阵痛,十六局人深化改革的决心从未退缩,高质量发展的脚步从未停滞。从年初“四会”制定到年中工作会推进再到“冲刺100天,全面新突破”,“1638+N”的目标从未动摇。集团坚持用党建强大引领企业强大。必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”着力抓好全面从严治党这个根本,把住企业重大决策这个关口,抓住党建责任制考核和党支部“双标共建”这个关键,强基层夯基础,打造“头雁效应”。

QQ截图20190122142329

鼓韵飞扬,英雄花开。精练震撼的《辉煌2018》短片拉开了颁奖晚会的序幕,“央企脊梁·员工榜样”一一登场。他们中既有催生昆明官渡区人民一样拆建团队,也有用青春谱写辉煌战歌,靠智慧重塑市场格局的“南昌青秀城”开发团队,还有反亏为赢的逆袭明星边林琳;既连胜干将吴思国,让中国铁运走向莫斯科的地铁项目团队,也有挑战极限坚强如铁,做转型头雁的黄立强;既有不辱使命的房间雄军的团队,也有问鼎巴蜀的勇士杨立伟,还有草原上建地铁的草原天骄团队。他们塑造了忠诚担当、敬业奉献的英雄群像,挺起了中铁十六局集团勇毅笃行的脊梁,谱写了荡气回肠的生命壮歌。

QQ截图20190122142452

激扬的鼓点敲出了集团铿锵前行的足音,磅礴的大合唱传递出榜样引领示范的力量。嗨翻全场的歌唱青年引爆了全场气氛,员工编词编曲演唱的歌曲极具感染力,男生四重唱赞美了为转型升级、舍小家为大家的英雄群像。整场晚会采取文艺晚会加视频短片、宣读颁奖词、颁奖、现场采访等方式,充分展示、深刻传达了十六局精神、十六局力量、十六局品质,赢得了上级领导、业主嘉宾、离退领导、广大干部职工等现场观众的高度称赞、真心感动。

颁奖晚会以"身边人讲身边事、身边人讲自已事、身边事教身边人"为主要形式,先进典型,树立标杆,激励员工积极向上,爱岗敬业,无私奉献,激情工作,快乐生活,努力克服各种困难,出色地完成各项任务,具有很好的激励功能和引导作用。

中铁十六局集团“央企脊梁·员工榜样”颁奖晚会已经举办了五年。这五年来宣传树立了一批“奋发向上、崇德向善”的优秀员工和团队,传播了十六局的好故事,彰显了十六局的新风貌,激发了广大员工建功立业的蓬勃激情,受到了领导干部和职工群众的充分肯定和普遍欢迎。

责任编辑:李娜(QU0007)