中国地质调查局:我国地调工作将推进三大转变

2019-01-23 02:06 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:中国地质调查局:我国地调工作将推进三大转变

22日,记者从2019年全国地质调查工作会议上获悉:我国新时代地质调查事业今后将推进服务方向、指导理论和发展动力三大转变,服务方向从过去以支撑服务矿产资源管理为主向支撑服务以清洁能源、关键矿产、水等战略资源为重点的整个自然资源管理转变,指导理论由传统的地质科学向地球系统科学转变,发展动力由主要依靠承担项目向主要依靠科技创新和信息化建设转变。

2018年,自然资源部中国地质调查局取得了一批有重大影响的新成果、新进展,有力支撑服务了国家能源资源安全保障、生态文明体制改革和自然资源管理工作。会议公布了“中国地质调查局、中国地质科学院2018年度地质科技十大进展”评选结果,其中鄂西地区页岩气调查科技攻坚取得重大突破、海域天然气水合物成藏理论创新与新区找矿突破、松科二井完井与重大地质科技创新、国家地下水监测工程建成并运行等入选。

责任编辑:岳崎(QN0012)