VIPKID成《声临其境》第二季首席合作伙伴 声幻盛宴打造英语学习全新体验

2019-01-25 00:00 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:VIPKID成《声临其境》第二季首席合作伙伴 声幻盛宴打造英语学习全新体验

中国首档以台词和配音为主题的演技综艺节目《声临其境》播出以来,通过声音艺术展现的巨大魅力征服了许多观众,第一季节目就获得了8.2的豆瓣高分好评。《声临其境》第二季将于1月25日晚8点在湖南卫视和广大观众见面,嘉宾阵容汇聚知名艺人和当红明星。全球最大的在线青少儿英语学习平台VIPKID作为节目的首席合作伙伴,将和众多艺术家联袂为观众奉上一场“有温度更有深度”的听觉盛宴,让更多孩子能够在声音表演艺术的世界中感受英语的魅力。

作为2018年现象级的文化事件,《声临其境》被业内誉为“一场演艺圈的台词摸底考”,节目通过声音形式呈现了画面之外更多的美感和想象力;同时,近年来随着短视频和直播等技术的发展,游戏、广播剧、配音秀以及IP剧带动了配音市场的红火,也让声音艺术有了逐渐广泛的群众基础。同时,节目将配音艺术和现场表演融合起来,也具备相当程度的观赏性,节目播出以来,迅速获得专业人士和广大观众的认可。

《声临其境》第二季在保留第一季节目备受好评的原创节目形式“经典之声”“魔力之声”“声音大秀”三个环节的基础上,在舞台上增加了由老戏骨王刚、张国立、张铁林“铁三角”组成“声音指导”。值得关注的是,第一季节目中赵立新、韩雪、张若昀多位明星精彩的外语配音的场景曾引发网络热议,作为第二季节目首席合作伙伴,VIPKID将通过精彩外语配音为众多经典外语内容赋予新的生命,给观众呈现一场前所未有的“声幻盛宴”。

相关统计数据显示,2018年,全球有近81%的影视内容都将英语作为主要语言之一,好莱坞电影、美剧英剧、英文歌曲依然是当下中国年轻一代对外认知的主要方式之一,英语也愈发深刻地进入到我们生活当中。不同于普通综艺节目的明星“外语秀”,《声临其境》第二季引入了“专业选手”VIPKID作为首席合作伙伴,保证内容品质。VIPKID汇集了超过六万名有丰富教学经验的百分百纯北美外教,带来纯正英语输入。在节目中,VIPKID将通过节目内外不同形式,将英语知识点融入充满趣味和艺术感染力的配音内容当中,寓教于乐,让孩子在看节目的过程中"声临其境"地学一口地道英语。

声音是语言的第一载体,而配音能够通过营造沉浸式的体验,通过传递语言美感激发学习兴趣,一直是广受认可的经典语言学习方式。移动互联网技术为每个人提供了配音学习的便利,2018年4月相关英语学习的报告显示,配音app月活用户规模在所有英语相关工具类app中排名第二,大幅领先于其他app,仅次于单词记忆类。VIPKID作为全球最大的在线青少儿英语学习平台,一直致力于通过技术赋能更多孩子的英语学习,倡导孩子“爱学敢说”的精神,通过“浸入式教学”激发孩子主动性、培养语言思维从而提升学习效果。早在2015年,VIPKID就联合新浪教育、英语趣配音app等知名机构联合推出过“VIPKID少儿英语趣味配音大赛”;2018年第十七届中国日报社“21世纪·VIPKID杯”小学生英语演讲大赛中,英文配音是少儿组1分钟英文表达的规定四大选项之一。

据悉,这并非VIPKID首次跨界与国内知名电视媒体合作。2017年,VIPKID就曾与《爸爸去哪儿5》合作,掀起了一股萌娃英语能力养成的热潮;2018年更是携手《中餐厅2》推出中国首个美食文化教育IP,通过内容合作和在线“美食文化公开课”,实现了口碑流量双丰收。作为顶级的青少儿在线英语学习平台,VIPKID始终致力于通过推广语言文化培养更多的“世界公民”。VIPKID相关负责人表示:“语言学习应该充满快乐、兼顾温度和深度。VIPKID希望通过《声临其境》的舞台,让大家从配音艺术的角度领略英语的魅力,体会她的美感,从而激发更多人的兴趣和学习热情。“

责任编辑:岳崎(QN0012)