重庆:“定制客车” 门到门、点对点送旅客回家

2019-01-26 23:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:重庆:“定制客车” 门到门、点对点送旅客回家

新华社重庆1月26日电 记者从重庆市交通执法部门获悉,春运期间重庆根据旅客个性化出行需求,推出“定制客运”车辆,为旅客提供“门到门、点对点”服务。

据重庆市交通执法龙头寺大队相关负责人介绍,根据有关规定,春运期间相关客车凌晨2点至5点期间限制通行,由于一些旅客思乡心切,给了“黑车”以可乘之机,这也带来了很大安全隐患。为此,重庆推出“定制客车”服务,以满足旅客返乡需求。

据介绍,“定制客车”以七座或九座小客车为主,不受相关客运车辆凌晨无法通行的制约,可为旅客提供“门到门、点对点”服务,除传统的现场购票方式外,旅客可以利用手机通过网站或公众号购票。

目前,重庆共投入“定制客车”约200台,运行范围主要是潼南、垫江、大足、永川、云阳、开州、万州等辖区内区县,以及四川省邻水县。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:韩振