林科院:将科技扶贫工作纳入考核与奖励

2019-01-28 18:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:林科院:将科技扶贫工作纳入考核与奖励

新华社北京1月28日电(记者侯雪静)中国林业科学研究院院长刘世荣28日表示,林科院今年将科技扶贫工作纳入考核与奖励,提升科研人员参与积极性。

刘世荣在此间召开的中国林业科学研究院2019年工作会议上表示,要深化院地科技合作,组织专家力量,主动对接定点扶贫地区科技需求,围绕木本油料、特色林果等开展送科技下乡活动,通过科技特派员、实用技术培训、实地指导等模式,促进百姓增收。

国家林业和草原局副局长彭有冬表示,今年要推动林业科技成果在贫困县落地生根,多形式、多途径推进林业科技精准扶贫,有效服务乡村振兴战略。要制定《中国林科院科技扶贫工作方案》,依托国家重大科技项目,加强油茶、核桃等经济林和林下经济成果集成组装,在贫困县开展试验示范,推动林业科技成果转化。

责任编辑:李若晨(QN0046)