四部门公布第一批短缺药集中生产基地建设单位名单

2019-01-29 00:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:四部门公布第一批短缺药集中生产基地建设单位名单

据工信部网站消息,近日,工信部、卫健委、发改委、药监局等四部门联合发布通知,公布第一批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单。具体名单如下:

一、上海医药集团股份有限公司牵头组建的联合体,由上药信谊药厂有限公司联合23家企业组织实施。

二、中国医药集团有限公司牵头组建的联合体,由上海现代制药股份有限公司、中国生物技术股份有限公司组织实施。

三、成都倍特药业有限公司牵头组建的联合体,由成都倍特药业有限公司联合重庆药友制药有限责任公司等9家企业组织实施。

通知要求,小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位要按照建设周期和责任目标要求,完成小品种药(短缺药)集中生产基地建设任务,保障小品种药(短缺药)的稳定生产供应。

通知还要求北京、上海、四川等省(市)相关部门要落实属地监管责任,加强对建设单位管理指导,督促企业保障药品质量安全,提高短缺药品供应保障能力。强化会商联动,及时协调解决建设单位遇到的困难和问题。

通知明确,各省(市)相关部门要积极支持属地企业开展小品种药(短缺药)集中生产基地建设,对条件较好的企业进行重点培育,为下一批选择认定做好准备。

责任编辑:岳崎(QN0012)