广东汕头原市长蔡宗泽严重违纪被开除党籍

2019-01-30 10:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:广东汕头原市长蔡宗泽严重违纪被开除党籍

新华社广州1月29日电(记者 毛一竹)广东省纪委监委29日对外通报,经广东省委批准,省纪委监委对省政协原常委、汕头市原市长蔡宗泽严重违纪违法问题进行了立案审查调查。蔡宗泽被开除党籍,取消退休待遇,涉嫌受贿犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

经查,蔡宗泽违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规持有高尔夫会员卡及打高尔夫球;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,长期占用公物归个人使用;违反工作纪律,不正确履行职责,造成巨额国有资产损失。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;非法持有枪支弹药,涉嫌非法持有枪支弹药犯罪。

根据有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予蔡宗泽开除党籍处分;由省监委取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送;将其涉嫌非法持有枪支弹药犯罪问题移送公安机关处理。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:毛一竹