来画与方正字库达成战略合作 持续升级平台体验

2019-01-31 15:57 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:来画与方正字库达成战略合作 持续升级平台体验

日前,中国首家短视频智能创作营销平台——来画对旗下多端产品再次进行了优化升级,其中一大亮点就是网页版平台新上线了60多款方正字库的可商用字体资源。

众所周知,方正字库致力于解决字体相关的全场景类服务,因字款丰富、适用面广而在专业出版、印刷领域享有盛誉。与方正字库的资源优势相吻合,来画则不断进行平台资源库的丰富扩充,多维度完善其在短视频创作能力上的功能与服务,力求满足企业多样化需求及应用场景。

此次,来画与方正字库达成战略合作,在深化方正字体的应用服务的同时,也为来画660多万用户实现更具美感的视频效果。双方携手,让表达更创意,赋能来画平台企业用户在短视频营销上持续获益。

黑科技创新 产品迭代不停

为了提升用户的操作体验,除了上述新增的方正字体资源,来画视频还上线了诸多全新功能,可以说是给平台用户带来了福音。在原本丰富的素材库中,本次更新又新增了10000+视频背景,同时还有针对即将到来的春节而定制的主题素材,满足了广大用户在新春期间制作短视频,传达新年祝福的需求。

另外,用户可选的素材,也不再局限于文字、图片,来画视频新版本实现了将Gif动图添加到视频中的应用,多形式素材的组合赋予了短视频更多的个性;还支持视频背景调节焦距等酷炫的功能,增强画面的镜头感。

凭借领先的创新技术,来画视频早已实现了人工智能技术在其动画引擎中的应用,包括AI智能绘图及AI智能配音两大功能。用户只需要简单勾画几笔,系统就能通过AI智能识别技术,匹配并智能推荐用户所需要的素材;输入文字即可智能生成配音,然后自动合成在视频中。

来画将其工具产品定位为“像做PPT一样做短视频”,长期以来一直致力于通过技术创新,降低用户制作视频的技术门槛;通过不断的优化迭代,使其平台用户创作的视频更具专业性、场景应用更广泛。

视不可挡 引领短视频营销新风向

来画成立于2015年7月,是继谷歌之后,全球第二家独立开发出AI AUTODRAW智能绘画技术的互联网公司。目前,来画已在北京、上海、成都、武汉等地开设八家子公司,团队人数超300人。在快速发展的同时,来画也得到了资本市场的认可,融资金额共计超过了1.1亿元人民币,并于2018年7月获得了招商银行近亿元的授信。

来画一直致力于AI动画短视频创作平台开发及运营、STEAM教育及来画Story业务,旨在为企业用户提供更加专业高效、创意有趣的AI动画短视频产品及服务。截至2018年底,来画已通过技术和营销的双重驱动,深度服务于240多万企事业机构,包括央视、新华社、毕马威、华为、腾讯等,企业用户群覆盖了100多个行业、300多座城市。

2018年,短视频内容生产逐渐向轻量化、优质化、垂直化转变。来画也在这一年凭借精良的短视频技术和内容生产,获得了金秒奖2018第三季度“最佳动画短视频”、中国国际科普作品大赛三等奖等行业殊荣。

即将到来的5G时代,预示着短视频将迎来爆发性增长。2019年,来画在积极探索短视频行业的同时,也将以技术为驱动,以创意为导向,不断创作优质头部内容,深化短视频营销服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)