无障碍
x

全部频道

中国> 正文

甘肃:小微企业今后三年“六税两费”按50%顶格减征

2019-02-01 21:50 新华网

来源标题:甘肃:小微企业今后三年“六税两费”按50%顶格减征

新华社兰州2月1日电(记者李杰、王朋)自2019年1月1日至2021年12月31日,甘肃省财税部门实施小微企业普惠性税收减免政策,按照最大税额幅度50%减征增值税小规模纳税人“六税两费”。

据了解,“六税两费”是指资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

甘肃省财政厅相关负责人介绍,为落实中央减税降费精神,切实降低实体经济负担,激发市场主体活力,甘肃省在国家授权的减税幅度内,按50%的最高限确定了“六税两费”的减税幅度,最大限度降低小微企业实际税负,释放政策红利。预计全省97.1%的增值税小规模纳税人可享受优惠政策。

甘肃省同时对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

此外,增值税小规模纳税人已依法享受“六税两费”其他优惠政策的,可叠加享受减征50%的优惠政策。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记