各部门坚守岗位保障百姓出行

2019-02-05 05:49 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:各部门坚守岗位保障百姓出行

新华社北京2月4日电 4日是大年除夕,铁路、公路、航空及相关保障部门坚守岗位,保证节日期间百姓出行。

记者从中国铁路总公司获悉,2月3日,全国铁路发送旅客929.8万人次,同比增加47.3万人次,增长5.4%,铁路运输安全平稳有序。4日,全国铁路预计发送旅客548万人次,同比增长3.6%,预计加开旅客列车269列。

为了营造温馨的节日氛围,铁路部门在部分车站组织开展贴春联、送福字、送公仔等活动。哈尔滨铁路局集团公司在部分客流较大车站开展“送饺子,看春晚”活动,让旅客在候车当中感受到家一样的团圆氛围。上海铁路局集团公司将在客流较大车站候车室组织为旅客送上一碗热腾腾的汤圆,温暖除夕回家路。南昌铁路局集团公司将在部分列车上举办“列车春晚”,营造节日氛围。

为保障咸阳市辖区内充电设施在春节期间的安全稳定运行,国网咸阳供电公司假日期间组织开展安全大检查活动,对辖区内110台充电桩和26个充电站点进行全面检查,确保电动汽车用户过上一个平安年,放心年。工作人员对市区内及高速公路服务区内充电设施及充电功能进行详细的检查,查看补齐备品备件,力争确保设备的在线率和可正常使用率达到100%。

截至2月3日春运前14天,东航在上海虹、浦两场共保障东上联进出港航班13053架次,服务旅客近200万人次,同比航班量增长4.6%,运输旅客数增长8%。春节长假2月4日至10日7天,东航计划执行航班19500班次,将保障超过260万人次旅客的出行。东航预测,2月8日返程客流开始启动,大年初五(2月9日)、初六(2月10日)、初七(2月11日)出现春运最高峰,初十(2月14日)之后逐渐回落,元宵节又将上升至一个小高点。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王优玲 齐中熙