节后错峰游迎来小高峰

2019-02-13 14:40 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:节后错峰游迎来小高峰

春节假期已经结束,而不少人的假期却才刚刚开始。记者从旅游市场了解到,因价格优势,节后错峰游吸引不少游客。

“春节连着年假,可以多去玩几天。”市民刘先生就是春节期间在京过年,节后预订了日本京都5日游,此时刚刚过了假期,又没到樱花旺季,跟团游价格比旺季时直降了一半还多,省下的旅费可以用于购物。记者了解到,今年春节之后,旅游产品价格回落明显,不少单位还放假到正月十五,这些条件都带热了节后旅游市场。一些上班族甚至请了年假,来一场舒适又划算的错峰游。

从途牛旅游国内游的预订情况看,三亚、厦门、丽江、桂林、大理、重庆、广州、昆明、西安、北京等目的地比较热。也有不少年轻游客预订了行程轻松的周边游,如上海迪士尼主题乐园类景区关注度较高。在出境游方面,普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、长滩岛、毛里求斯、塞班等海岛目的地热度攀升。此外,气候温暖、风光旖旎的南半球也延续了春节的出游热度。      

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:傅洋