初六迎春运返程客流高峰 嘀嗒出行与交警守护一路心安

2019-02-14 09:07 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:初六迎春运返程客流高峰 嘀嗒出行与交警守护一路心安

2019年春节假期已结束,归家的游子已向着工作岗位踏上返程。据交通运输部消息,2019年春运以来,全国交通运输系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,各单位精心安排值班值守力量、认真履职,充分发挥综合交通运输的体制机制优势,春运前20天累计发送旅客13.95亿人次,同比增长0.79%。

根据嘀嗒顺风车大数据显示,2月10日,即正月初六,2019年春运迎来了返程高峰,由此开启持续一周左右的返程高峰期。恰逢各地雨雪天气突发,为保障春运安全,嘀嗒出行在十一省市交管指导下,与恪守岗位的交警们共同守护春运安全出行。

「春运热门城市下的顺风车发展版图」

顺风车作为新兴春运方式,由于舒适便捷、可抵达家门口的最后一公里等优势,在近些年来广受欢迎。

据嘀嗒顺风车大数据显示,2019年春运返程热门出发地中,以珠江三角洲地区城市居多,Top20城市依次为:广州、揭阳、茂名、惠州、梅州、深圳、河源、东莞、湛江、盐城、清远、成都、佛山、汕尾、肇庆、汕头、云浮、韶关、北京、上海。

返程热门目的地城市Top20依次为:深圳、广州、东莞、北京、成都、上海、佛山、惠州、苏州、杭州、武汉、中山、珠海、南京、重庆、合肥、天津、青岛、无锡、西安。

交通可以侧面反映一座城市的发展。从城市排名中可见,一二线城市打工的年轻人将顺风车这一新兴的出行方式带回老家,为当地交通发展带去新活力,为城市交通发展赋能。

「雨雪交加,嘀嗒与交警守护一路心安」

在2019年春运季中,除了八大安全举措:春运车主资质审核升级、全新安全护航机制、启动春运安全联系人机制、安全专线升级为春运安全专线、更多安全工具、春运顺风车保险保额大幅上调、免费提供车况检测及道路救援服务、暖心推出心安春运宝典。嘀嗒出行在北京市公安局公安交通管理局、重庆市公安局交通管理局、广东省公安厅交通管理局、四川省公安厅交通警察总队、湖北省公安厅交通管理局、吉林省公安厅交通警察总队、河北省公安厅交通管理局、云南省公安厅交通警察总队、安徽省公安厅交通警察总队、贵州省公安厅交通管理局、山东省潍坊市交警支队十一省市交管指导下,携手中国交通频道驻守在每一个高速路口,为每一位自驾车主送去交通安全提示与温暖关怀。

由于近期多地雨雪天气多发,导致部分高铁、飞机延误,为春运返程增添了难度与压力,顺风车的优势由此突显。在高需求下,嘀嗒出行与各地交警严守2019年春运的最后一班岗,带去心安、顺利的返程旅途。

责任编辑:岳崎(QN0012)