中国企业比亚迪将在巴西修建全球首条跨海云轨

2019-02-16 00:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国企业比亚迪将在巴西修建全球首条跨海云轨

中国企业比亚迪巴西分公司总经理李铁当地时间13日在巴西萨尔瓦多与巴伊亚州州长鲁伊·科斯塔(Rui Costa)正式签署合同,将在巴西名城萨尔瓦多修建全球首条跨海云轨。

当地时间2月13日,在巴西萨尔瓦多,中国企业比亚迪巴西分公司总经理李铁(左二)与巴西巴伊亚州州长鲁伊•科斯塔(Rui Costa)正式签署合同,比亚迪将在巴西名城萨尔瓦多修建全球首条跨海云轨。中新社发 钟欣 摄

2018年5月,比亚迪提交的轨道交通方案在巴伊亚州竞标中成功中标,比亚迪将投资25亿雷亚尔(约合6.89亿美元)在该州首府萨尔瓦多建设全球首条跨海云轨。

这条轨道交通线路(云轨)全长约20公里,将替换当地已经运营100多年的铁路。工程分两期建设,一期约4.6公里,二期约15.4公里,计划于2020年年中和2020年年底建成通车。

科斯塔在签约现场说,“我们最初想选择轻轨,后来看到比亚迪的云轨方案,一下子就被吸引了,比亚迪的云轨技术非常先进。”

李铁表示,比亚迪在萨尔瓦多修建跨海云轨将为当地民众带来更加低碳、便捷、智能的出行体验,将大大改善当地的交通条件。这是比亚迪推动全球交通革命的重要一步。

萨尔瓦多位于巴西东北部的海滨地带,人口约380万,是巴西第四大城市,1549年到1763年曾是巴西首都,文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。

“云轨”属于中运力的轨道交通,搭载无人驾驶系统等多项高科技配置,自推出以来,深受国内外市场的追捧和青睐。目前,比亚迪已与中国多个城市,以及菲律宾、柬埔寨、埃及等国家就推广云轨达成合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)