外交部:希望西班牙有关方面切实保障旅西中国公民正当权利

2019-02-19 01:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外交部:希望西班牙有关方面切实保障旅西中国公民正当权利

中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,希望西班牙有关方面采取有效措施,切实保障旅西中国公民正当权利。

有记者提问,在西班牙的一些中国公民抗议称遭到西反洗钱法不公平对待,中方是否知情?是否与西班牙当局就此进行沟通?

耿爽回应称,根据他的了解,中国驻西班牙使馆近期陆续收到旅西侨胞和留学生有关银行账户无法正常使用的反映,已就此向西班牙有关方面表达关切,并在职责范围内向旅西中国公民提供协助。另外,中国外交部领事司负责人也约见了西班牙驻华使馆的公使,就此事提出了交涉。

耿爽表示,中国政府高度重视维护海外中国公民合法权益,我们希望西班牙有关方面采取有效措施,切实保障旅西中国公民正当权利。

责任编辑:岳崎(QN0012)