无党派人士、党外知识分子建言献策经验交流会在北京召开

2019-02-19 02:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:无党派人士、党外知识分子建言献策经验交流会在北京召开

中共中央统战部18日在北京召开无党派人士、党外知识分子建言献策经验交流会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。

在听取无党派人士、党外知识分子代表发言后,尤权指出,无党派人士是中国政治生活中一支重要力量,党外知识分子是中国发展建设中重要的人才库和智囊团。无党派人士、党外知识分子建言献策是长期形成的优良传统,是中国社会主义民主政治的制度安排,是新时代党和国家事业发展的客观需要,为党和政府科学决策、民主决策发挥了积极作用。

尤权指出,面对新时代艰巨繁重的改革发展任务,无党派人士、党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准议政建言的方向和重点,为推进新时代中国特色社会主义事业作出新贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)