咪咕咖啡西单店助兴故宫上元灯夜 “咖啡+书”打造全新夜读文化

2019-02-19 18:46 北京晚报-北晚新视觉网

打印 放大 缩小

来源标题:咪咕咖啡西单店助兴故宫上元灯夜,“咖啡+书”打造全新夜读文化

2月19日,咪咕咖啡西单店正式升级为咪咕咖啡24小时图书馆,以24小时不打烊运营模式,让更多的读者在享受醇香咖啡的同时,感受触摸书本的乐趣。恰逢元宵佳节,广大读者赏完故宫上元宫灯,还可以就近在咪咕咖啡24小时图书馆享受多层次的文化体验。

几乎所有城市都有24小时营业的快餐店,但24小时营业的咖啡图书馆却不常见。根据调查显示,超过70%的读者愿意晚上到书店看书、购书;咖啡店每天营业到晚上12时,夜间顾客数量约为白天的三分之一。因此,满足读者的夜间文化需求已是大势所趋。

作为咪咕面向用户提供旗下各项互联网业务线下体验的重要场所,咪咕咖啡拥有着咪咕音乐、视频、阅读、游戏、动漫五大数字内容资源。在此次全新升级中,咪咕咖啡在原有咖啡业务的基础上与不打烊运营模式进行融合新尝试,同时依托咪咕中信书店海量文化资源,打破阅读的时限,将咖啡文化、阅读文化与咪咕多元数字内容巧妙融合,产生了一种更强的文化服务属性,为年轻人打造了一个24小时阅读社交文化空间。

据悉,咪咕咖啡24小时图书馆拥有包括旅游、生活、文学等多个品类的图书,能够满足读者各类的阅读需求;除了为读者提供多样的阅读选择与无时限的阅读体验之外,咪咕咖啡24小时图书馆还会不定期举办各种文化沙龙、名作家读书分享会,深化读者的文化体验,把多样的文化服务与读者的多种需求连接到一起。2月19日,店内举办了“阅读是灵魂的旅行“主题分享会,著名作家张悦然献身现场与广大读者交流阅读心得。

值得一提的是,读者不仅能够在店内阅读书籍,还能够通过咪咕中信书店客户端进行订购。目前咪咕中信书店推出了29、48、98元三档包月会员产品,会员能够通过咪咕中信书店客户端畅读全站电子书及线下书店热卖纸书,可享受线上购书最高65折优惠,更可在咪咕咖啡24小时图书馆进行线下借阅、自助购书。通过线上线下的联动,咪咕咖啡24小时图书馆真正打破了阅读的限制,为读者带来全新的阅读体验。

咪咕咖啡24小时图书馆不打烊运营模式既是咪咕咖啡业务的新拓展,也是咪咕咖啡参与公共文化、推动全民阅读一系列举动的新开始。咪咕咖啡24小时图书馆将持续以优质的文化空间和丰富的文化资源涵养年轻人,持续传递全民阅读的乐趣,最终构筑起充满活力的都市“书香地图”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)