和信贷:助力消费升级,消费金融继续处于增长期

2019-02-21 08:54 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:和信贷:助力消费升级,消费金融继续处于增长期

近年来随着我国居民可支配收入的增加和生活水平的提高,居民对于消费也有了更高的需求。为满足人们日益增长的消费需求,消费金融孕育而生。消费金融的出现,不仅能够有效满足居民消费需求,还能对消费有着强力的拉升作用,更有助于推动我国消费升级。

众所周知,消费作为拉动经济增长的“三驾马车”之一,在未来经济发展中将会扮演更加重要的角色。前不久,清华大学中国经济思想与实践研究院、消费金融课题组正式发布《2018中国消费信贷市场研究》(下称“报告”)显示,近年来,除居民消费需求不断增长外,消费者的消费观念以及消费行为方式也不断发生改变。以80后、90后为主的新兴消费群体正在不断壮大。与传统消费群体不同,新兴消费群体的消费观念比较超前,价格已不再是决定其消费的唯一因素,因此,超前消费以及借贷观念更易被接受。更值得关注的是,随着居民消费的提升,与之匹配的消费金融业务也迎来了蓬勃发展。报告显示,仅消费金融部分,规模已由2010年1月的6798亿元攀升至2018年10月份的8.45万亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。

据悉,和信贷自2016年便将业务开始全面向消费金融领域拓展。2017年,和信贷进一步深化消费金融业务,并专注为具有稳定就业和收入的借款人提供中等规模借款的信息撮合服务。可见,致力发展消费金融,践行普惠金融理念,为更多有融资需求的普通个体提供平等、便捷的服务,这是和信贷一直以来的追求。

和信贷相关负责人表示,未来消费金融将继续处于增长期,行业整体将保持快速增长。和信贷将拓宽消费场景,加强风控能力,加强在消费金融领域的布局,为我国经济发展贡献己力。

责任编辑:贾玉静(QC0005)