无障碍
x

全部频道

中国> 正文

1月全国建材家居市场销售额同比下降超9%

2019-02-22 01:50 中国新闻网

来源标题:1月全国建材家居市场销售额同比下降超9%

近日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(以下简称“BHI”)1月份数据公布。1月BHI为73.99,环比下降19.74点,同比下降5.83点。全国规模以上建材家居卖场1月销售额为617.0亿元,环比下降32.88%,同比下降9.46%。

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读认为,在房地产市场直接影响下,1月全国建材家居市场整体稳中有降,与去年同期相比市场仍然处于弱维稳态势,规模以上建材家居卖场销售额同比下降9.46%。

BHI各分指数当中,在其他各项分指数同比或多或少有所下降的情况下,“人气指数”仍然延续2018年的“高人气”,本月同比上涨达28.88点,2019年,行业“新零售”之战仍将延续,市场在“发展智能家居、建设智慧商场,引领新需求、促进消费升级”方面展开的竞争将会愈演愈烈。如何将流量转化为客户,如何更好地拥抱互联网,如何将多元化的渠道有机地利用,或将成为2019年赢得市场的关键因素。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记