无障碍
x

全部频道

中国> 正文

易会满:设立科创板并试点注册制要坚持服务关键核心技术创新的改革定位

2019-02-23 23:15 新华网

来源标题:易会满:设立科创板并试点注册制要坚持服务关键核心技术创新的改革定位

新华社北京2月23日电(记者刘慧)证监会23日发布消息,证监会主席易会满近日表示,设立科创板并试点注册制改革要牢牢把握改革的总体要求,坚持服务关键核心技术创新的改革定位,尊重市场规律,强化市场约束,形成可复制可推广的制度机制。

他是20日至21日在上海调研设立科创板并试点注册制准备工作时作出上述表述的。期间,易会满在上交所主持召开座谈会,听取科创类企业、证券公司、基金管理公司、私募股权机构、会计师事务所、律师事务所代表的意见建议。各市场机构围绕科创板发行上市条件、定价机制、交易制度、减持制度、券商跟投、红筹企业科创板上市等热点问题提出了意见建议。

他指出,落实好设立科创板并试点注册制这项重大改革任务,是各方共同的责任,证监会及上交所责无旁贷,各市场机构也责无旁贷。各市场机构要切实负起责任,扎实细致地做好各项准备,确保这项改革成功落地。易会满表示,证监会将结合正在开展的征求意见工作,认真研究、积极采纳相关意见建议,进一步完善制度规则。

易会满表示,上交所前期做了大量工作,要继续保持良好状态,进一步从严从细做好各项准备工作。他要求,要加强工作协同,充分调动各方积极性,形成推动改革的合力,进一步落实责任分工,紧盯时间节点,把好事办好,把大事办好。要坚持市场化法治化的改革方向,聚焦发行上市审核、提升持续监管能力、优化交易制度、严肃退市规则、完善风险应对预案等改革重点工作,稳慎实施好这项重大改革。要加强全过程监督,守牢廉洁底线。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记