DirtyPineapple首秀大放异彩,成为纽约时装周国潮赢家

2019-02-27 00:00 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:DirtyPineapple首秀大放异彩,成为纽约时装周国潮赢家

盘点上个月的2019秋冬纽约时装周的国产品牌,铺天盖地都是“太平鸟”的华丽转型,和“李宁”国内观众缘,但本季最大的国潮赢家,却是来自于上海的潮流品牌DirtyPinapple,国产品牌登上纽约时装周早已不是什么新鲜事,但作为一个全新的品牌,首次大秀赢得了海外媒体及市场的全面好评,无论是外媒还是ins等社交媒体上,一个如此年轻的品牌可以在短短几天内通过一场秀就赢得了众多可观的粉丝基础,实在是一件不可思议的事。

Dirtypineapple创始于2017年,成立于上海,是一个集合了多元化设计,面向具有创造性的年轻群体的潮流品牌。首次获得媒体的关注是来自慵懒不失时尚的西装系列。每一个季度都在延续复古视角的同时,从不同的文化中寻找灵感。

结合了高街时尚和创意搭配,目前,DirtyPineapple的目标锁定并适用于现代都市人群。致力于基本款多层次搭配的同时,也加入了革命性单品。

DirtyPineapple致力于成为一个颠覆刻板印象的先行者,在一个以不平等为驱动力的世界里重新定义秩序,呼吁真正无性别差的新世界。无论过去、现在、未来,成为自身时尚故事的书写者,为每一个季度展开新的篇章。

此次纽约时装周秀场的设计灵感来源于美国著名的大地艺术家R·Smithson,由极少主义艺术的简单、无细节形式发展而来的。大地艺术家主张返回自然,以大地艺术作为艺术创作的对象。他们或在广袤的沙漠上挖坑造型,或移山填海,或垒筑堤岸,活泼溅色遍染荒山。由于大地艺术家常以挖掘填湮工程形式出现故又有土工方程或地景艺术之称。大地艺术的作品都十分关作品的“场所感”,即作品与环境有机结合,通过设计来加强或削弱基地本身的如地形、地质、季节变化等特性,从而引导人们更为深入地感受自然。人与自然的密切关系,对自然界对探索同样是DirtyPinepple一直以来的灵感来源。

秀场LOOK延续了上一季的搭配理念,用品牌元素重现经典印花,并且将层搭的趣味性玩法发挥到了极致。无论是对姜黄色、正红色的大胆运用,还是出其不意的印花元素:交配中的瓢虫还、经典的线条纹理、人体骨骼的刺绣元素,DirtyPineapple除了在视觉上将复古和街头进行碰撞,将这两种不同的元素结合,想要表达的深层含义也是一种从宏观到微观的生命故事和超速浓缩的人生体验。

在配饰上,DirtyPineapple此次联合CHRISHABNA,该设计师品牌于2008发布首个珠宝系列是被标记上朋克摇滚和哥特式标签,作品精致而又具颠覆性。曾经合作过:NICKI MINAJ、KYLIE JENNER、RIHANNA、ALEXANDER WANG、GENTLE MONSTER、OPENING CEREMONY… 这次共同设计的胶囊系列饰品,将人体元素和高街时尚进行有机结合。这个系列的关键词灵感来自:原始本能、对腐烂的崇拜和设计上的破坏性重构。

本次大秀结束后,DirtyPineapple不但击败了所有潮牌与众多一线设计师品牌一同登上了纽约时装周的TOP20,甚至以选中3个LOOK(其中TomFord占了3个、Alexander Wang只有一个)的骄人成绩为国朝扬威。

Modles.com、Paper Magazine、WWD、NowFashion、The Impression、TextilWirtschaft、Fashion 360 Magazine、Zimbio.com、Schon、The Cut、FWO、GettyImages……争相报道,并且好评如潮,这也是国产潮牌所没有收到过的赞誉。

外媒Paper Magazine这样评价DirtyPineapple:

“ 通过现代镜头观看设计师的复古风格,整场秀看起来就是现代感和经典的完美糅合。 DirtyPineapple是从单一系列中展现不同文化的集结,是将当前时尚现状的基础上做出了全新的高度。”

以挑剔和独特的衣品为美国周知的社交名人Hennessy Carolina,在她的INS上多次po出看秀LOOK和个人化的搭配,可见她对品牌的喜爱程度,在DirtyPineapple的大秀当天,坐车前往秀场的她,在开门下车面对媒体的时候就说:“我准备好要Dirty了。”

还有那个曾宣布:“ Not a boy or a girl, just a creature.” 的晋名模Jazzelle Zanaughtii,无疑是重新定义“新中性”的头号玩家。她性别解放,打破常规的风格就像对传统审美的否弃。即使 Jazzelle 俨然成为了著名摄影师Nick Knight 的缪斯女神, 千禧世代眼中的偶像,为 Gypsy Sport或者Ashish这样的品牌走秀,她仍然觉得自己的不同寻常与主流格格不入。作为本次大秀的落幕Model,在现场也留下了对DirtyPineapple个性解读的惊艳一笔。

通过风格化的剪裁,探索男女皆宜的服饰,这些元素互相置换、辩证统一,如同人性的两面,时尚的生命力正是这种矛盾美学,同时在功能性上旨在“个人搭配”的多样化,使得穿着者决定服装的气质,Dirty Pineapple的野心,是从装饰化、标签化,进化成了追求一种内在价值的共鸣。

在DirtyPineapple的品牌理念中,时尚不再是遥不可及地高高在上,欲望、狂热、浪漫、放荡、庸俗都是可以被表达的主题。以撕破一切“性别刻板化”为出发点,Dirty Pineapple突破了过去传统桎梏的叛逆做派,强调的其实是一种超越于一般中性意义之上的,更加广泛的性别包容和理解,这种零差别的“性别辩证”,试图诠释的正是时装品牌的未来趋势。

品牌创始人Nelly.Wang说:“渔夫出海前并不知道鱼在哪里。”相信DirtyPineapple这样年轻化的品牌,所要表达的生活哲学,正是当下年轻的Z世代们所追求的精神内核:怀旧、新潮,但也松弛,总在最后一刻完美解决难题。

不再仅仅是对传统元素的执念演绎,通过DirtyPineapple这个真正意义上的革新国潮品牌,让我们看到国产品牌更具国际化的全新可能。

责任编辑:岳崎(QN0012)