无障碍
x

全部频道

中国> 正文

“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录

2019-02-28 01:35 中国新闻网

来源标题:“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录

记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区综合保税区日前在西安国际粮油论坛上与阿拉山口、西安、银川、二连浩特、满洲里综合保税区共同签订合作备忘录,标志着“一带一路”沿线6个综保区达成合作意向。

兰州新区商务和旅游局副调研员师晨辉介绍,根据合作备忘录,6个综保区之间将建立跨省粮油贸易、保税加工的协同发展机制,形成国内保税加工与中亚粮油供给协同发展局面。

在此基础上,综保区之间将构建项目互荐、信息共享和联合工作三项合作机制,在媒体联合宣传、贸易共享、产业布局延伸和特色产业延展等方面搭建工作小组,推动粮油贸易、期货交割、仓储物流等业务板块的互联互通,打造中国粮油市场对外开放与合作的新高地。

兰州新区综保区于2015年封关运营,目前已完成投资8000万美元,现已成为我国西北地区外贸发展的重要平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记