外交部:欢迎所有志同道合国家共建“一带一路”

2019-02-28 01:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外交部:欢迎所有志同道合国家共建“一带一路”

据“外交部发言人办公室”公众号消息,就“如何看待新西兰参与‘一带一路’合作前景”一事,外交部发言人陆慷27日表示,中方欢迎所有志同道合的国家参与共建“一带一路”,愿继续本着共商共建共享的理念,本着开放包容、合作共赢的原则,同各方深入推进互利合作。

在27日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,近日,新西兰—中国关系促进委员会首席执行官杰柯陛表示,“一带一路”倡议有利于促进新西兰国内经济发展,进一步深化新中关系。请问中方如何看待新西兰参与“一带一路”合作的前景?

陆慷回应,“一带一路”倡议自提出以来,秉持共商共建共享理念,受到国际社会大多数成员的欢迎和认可,已有越来越多的国家和国际组织参与,并取得了一系列惠及各方的实际成果。

陆慷指出,中方欢迎所有志同道合的国家参与共建“一带一路”,愿继续本着共商共建共享的理念,本着开放包容、合作共赢的原则,同各方深入推进互利合作。

责任编辑:岳崎(QN0012)