火车票当钱花,爱玛“千里返乡”公益活动温暖2019春节

2019-02-28 02:05 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:火车票当钱花,爱玛“千里返乡”公益活动温暖2019春节

春节假期一过,春运也快结束了。1月21日-3月1日40天预计30多亿人次的人口流动,造成了抢票难回家难的“春运”现象。为了缓解返乡出行的难题,很多企业或单位也自发的组织起来,用公益行动为返乡人员顺利返乡保驾护航。爱玛电动车作为全球两轮出行的知名品牌,连续第6年发起“千里返乡”公益活动,与王老吉组成爱心公益联盟,帮助部分返乡困难人士免费乘坐高铁和动车。与往年不同的是,爱玛今年还发起了“过年来爱玛 火车票当钱花”的线下活动,为返乡人群增添一份新的温暖。

2019“千里返乡”来爱玛,火车票当钱花

爱玛“千里返乡”霸屏郑州火车站,暖心海报唤起在外游子共鸣

1月21日春运首日以来,爱玛“千里返乡”公益活动海报一直霸屏郑州火车站。郑州站是中原第一大站和南北重要的交通枢纽。无论是河南老乡,还是南北中转的返乡人士,都能在郑州火车站内看到爱玛“千里返乡”活动信息。每个走出车站的返乡游子都有一张通往家乡的火车票,过年期间,只要拿上这张车票来爱玛,就能参与“过年来爱玛 火车票当钱花”的活动。

郑州火车站内爱玛“千里返乡”海报

伴随春运高峰的到来,爱玛还策划了一组“千里返乡”系列暖心海报,引发了返乡人员的强烈共鸣。海报以外卖员、房产中介、女白领等城市电动车主力人群为主体,通过展现他们的回家场景,呼吁离家在外的游子春节回家多陪家人。网友不仅纷纷转发,还留下许多精彩评论,“扎心了,说的就是我”“大城市生活真的很难”“爸爸妈妈辛苦了”……

爱玛2019“千里返乡”暖心海报

与王老吉合作,线上线下联动收获良好口碑

爱玛“千里返乡”大型公益活动第6年,已累计帮助数十万人春节顺利返乡。今年爱玛继续与王老吉组成公益联盟,北京—商丘、杭州—武汉、杭州—贵州一共3趟爱心高铁、动车线路,帮助1000多名返乡人士平安回家。

今年春节回家路上,爱玛与王老吉合作的爱心高铁上一路欢声笑语。王老吉为返乡人员特别定制了吉祥大礼包,还特别设置了“吉祥祝福”大比拼、头顶红罐王老吉“吉运当头”等有趣的游戏,为返乡人员的回家之路增添欢乐。

爱玛合作爱心单位王老吉爱心高铁

本届爱玛“千里返乡”活动,在线下爱玛与王老吉合作“爱心高铁”助力返乡人员回家团圆,并推出“火车票当钱花”活动。线上,在微信微博等社交媒体发布暖心场景海报以及天王周杰伦助力“千里返乡”短视频。线下火车站和爱玛门店宣传火爆,线上微博和朋友圈转发助力,打通传播渠道,达到了品效合一的效果,也让本届活动收获了良好的口碑。

郑州火车站内爱玛“千里返乡”海报

“千里返乡”火车票,引爆爱玛门店客流

从终端反应来看,“过年来爱玛 火车票当钱花”的活动得到了很多返乡人士的认可,已经在多地引发购车热潮。位于郑州二七区的爱玛专卖店,因为离郑州火车站很近,每天客流量都很大,很多老乡都会进来问一问火车票抵现的方式。更值得一提的是,有从外地返乡的郑州市民下了火车,就直接拿火车票来买车,高高兴兴地骑车回家。

家住郑州火车站附近的王女士表示,儿子刚从北京放假回家,看到火车站的活动信息,就赶紧拿着高铁票来爱玛参加活动,说要给她换辆时尚点的车。现在买车相当于报销了火车票,她觉得特高兴。

爱玛2019“千里返乡”活动火车票抵扣方式

爱玛2019年“千里返乡”大型公益活动,创新公益模式,让“火车票当钱花”为返乡的群众提供福利;创新传播模式,线上线下齐发力共同打造春节回家暖心公益事件。连续6年,爱玛用“爱”的企业文化温暖每一位归家游子,温暖在大城市打拼的异乡人,让春节公益照亮返乡路,为返乡之路增添更多平安与温暖。千里返乡,爱玛在路上。

责任编辑:岳崎(QN0012)