捷信:营造放心消费环境,推进消费信用体系建设

2019-03-01 01:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:捷信:营造放心消费环境,推进消费信用体系建设

捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,为中国经济的发展和社会的平衡做出了重要贡献。现代市场经济从一定意义上来讲是一种信用经济,捷信认识到对金融行业来讲,信用更是维系这个行业发展的基础。捷信把加强信用体系建设作为金融基础设施建设的重中之重,把维护信用秩序、提升信用水平作为现代金融秩序建设的基础。

捷信开展“金融蒲公英”活动现场

消费金融提供消费贷款的经营方式与个人征信体系建设息息相关。捷信作为消费金融领域的先行者,捷信始终坚守社会诚信的原则,秉持为用户提供负责任的金融服务的理念,捷信将支持个人征信系统健康发展贯彻到公司的各个决策环节,力争为客户营造放心消费环境,把推动消费金融领域信用体系建设作为捷信消费金融公司发展目标之一。

金融的核心是风控,捷信通过金融科技手段不断夯实风控系统,从产品业务,客户服务和企业社会责任三个方面寻找突破口,为营造公平诚信的市场环境做出贡献,让客户可以安心消费。

捷信在产品业务层面将消费者的贷款记录对接到央行的个人信用信息基础数据库,助力个人征信数据库的不断完善。因此,捷信在产品开发和业务流程设计的初始阶段,就本着”让失信者受限,让守信者受益”的原则。

捷信始终将客户服务作为重中之重,在客户服务的流程中也时刻注意维护客户本人的良好征信记录。捷信金融APP能够有效避免客户因忙碌原因忘记还款造成逾期。捷信同时还在全国范围内发起和主办金融知识普及教育系列活动,提升广大用户的金融素养,捷信的目的在于让更多消费者了解如何保持良好的个人征信记录。

捷信工作人员现场普及金融知识

捷信对用户高度负责,在用户中积累了良好的口碑度。有用户表示自己选择捷信的原因,一方面是看好捷信作为持牌消费金融公司的合法合规性,另外也是因为捷信将借贷数据对接到央行征信部门,按时还款会增加个人用户的良好征信记录,对用户本身也有一定的好处。

信用是市场经济的基石,信用体系建设是是推进国家治理现代化的重要一步,有越来越多像捷信这样具备企业社会责任感的公司加入到推进全社会信用体系的建设中,不断拓宽现有的征信系统建设边界。捷信这一举动,对宣扬社会诚信的价值观,提升金融体系的持续稳定性乃至全社会的诚信建设都具有重要的意义。

责任编辑:岳崎(QN0012)