陕西今年为基层医院定向招聘2441名医学毕业生

2019-03-01 21:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:陕西今年为基层医院定向招聘2441名医学毕业生

新华社西安3月1日电(记者蔺娟)记者从陕西省卫生健康委员会获悉,陕西省今年将为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生2441名,除纳入事业单位编制内管理外,还将在工资、保障性住房、晋升等方面按规定给予相关倾斜和优先政策。

据介绍,此次招聘会面向获得国家教育行政主管部门承认的全日制普通高等医学专业本科及以上学历、学士及以上学位的应届毕业生及往届未就业毕业生。国家确定的贫困县乡镇卫生院,学历放宽为大学专科及以上,其中,临床医学专业须同时具有执业医师资格证书。

定向招聘人员须按照签订的定向就业服务协议书的要求,在县及县以下医疗卫生机构最低服务期限为5年。待遇方面,定向招聘医学类本科毕业生纳入事业单位编制内管理;试用期满考核合格,一次性补助安家费3万元;在试用期内享受转正定级工资待遇,服务期内在原工资基础上浮动一级薪级工资,在山区县、贫困县工作的浮动两级薪级工资;按有关政策规定优先享受保障性住房;在县及县以下医疗卫生机构工作期间,晋升高级专业技术资格可不受单位岗位和名额限制,优先予以评定和聘用。

责任编辑:董佳兴(QN0008)