无障碍
x

全部频道

中国> 正文

德华安顾人寿“个险+数字化”战略 逆势增长稳步前进

2019-03-04 01:15 南方网

来源标题:德华安顾人寿“个险+数字化”战略 逆势增长稳步前进

“保险姓保”的监管基调下,保险行业尤其寿险业在2018年可谓遭遇了前所未有的“困境”。在行业增速普遍减慢的情况下,德华安顾人寿坚守品质深耕、数字赋能的发展理念实现逆势增长,稳步前进,并且实现个人代理渠道标准保费超过30%的增长。

根据中国保险行业协会不完全统计,在2018年1-11月份,德华安顾人寿个险标保同比增速位列行业第一,高出行业平均增速44个百分点。这一切优秀成绩都要归功于公司的守正经营,更得益于出奇和创新。

个险渠道作为德华安顾人寿的主要战略业务渠道,为公司“做大价值”奠定了坚实基础。自公司成立至今,五年多的时间个险渠道营销队伍从无到有,个险营销员数量已突破1.7万人,保费规模持续多年增幅位列行业前茅。

着也要归功于德华安顾人寿与众多外资保险公司不同的机构开设之路——深耕山东,逐省深耕。先以山东为起点,深入拓展三、四线城市与广大县域,完成全省三四级机构的开设,将合资品牌的品质渗透县域市场。在省外机构的设立方面,德华安顾人寿也严格按照公司确立的机构发展策略稳步推进,在充分调研当地经济发展水平、消费水平、地域文化、市场格局的基础上,坚持逐省深耕,发挥规模效应。

不止逐省深耕,数字化战略也一直被看作德华安顾人寿的“奇兵”,在个险数字化方面也进行了积极探索。这么对岸,德华安顾人寿深入推进“个险+数字化”战略,从用户、营销、运营、服务、管理等各方面推动各传统渠道、公司运营和客户服务的数字化发展,实现以增产、降费、提效和风控为主轴的传统业务数字化改造;同时,在股东支持下探索大数据、云计算和智能投顾等前沿技术,寻求在实时核保、精准营销、智能投顾、风险控制及产品创新方面的突破。

除此之外,德华安顾人寿数字化事业部还会就微信企业号、移动展业平台上的数据,进行大数据分析,来发现营销员管理和业务经营的特征和风险,一方面发掘优秀经验,输出成功模型;另一方面,发现隐患,提升风险管理能力,进而采取针对性的措施。德华安顾人寿自主开发的移动营销工具——“安顾赢家”功能模块的日趋完善,则有效实现了保险营销员更好的自我管理、团队经营,提升与客户的交互体验。

德华安顾人寿还建立了高效培训体系助力营销员成长、成才。德华安顾人寿个险培训秉承“致青春,唯有成长与成才不可辜负”的追求,制订完善的管理制度,建设专业的培训团队、打造一流的课程体系,通过分级授权各级培训机构,大力开展新人育成培训、主管绩优培训、组训讲师养成等相关培训,以培训引领营销发展。

同时,德华安顾人寿借助数字化工具,将“培训教室”搬到了互联网上,通过ECTV搭建直播平台,邀请绩优高手和业内大咖线上授课,并定期通过ECTV总部频道个险早会大讲堂栏目,传递最新业务资讯、分享最佳销售实践,实现总部智力资源的远程触达。

未来,德华安顾人寿将继续坚持以个险渠道为核心,多元销售渠道协同发展,不断完善产品和服务,深化山东网络布局并全国拓展,通过“个险+数字化”创新打造差异化竞争力。专注品质,“逐省深耕”,德华安顾人寿将努力成为公众眼中耐心的倾听者、专业的规划者、忠诚的守护者和可靠的托付者,以客户为本坚守一生。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记