无障碍
x

全部频道

中国> 正文

教育部:中职学校不得在异地设分校

2019-03-07 15:19 北京晚报

来源标题:中职学校不得在异地设分校

为规范中等职业学校招生和办学行为,教育部日前发布通知,决定建立中等职业学校学历教育招生资质定期公布制度。

通知要求,各省级教育行政部门统筹组织区域内中等职业学校学历教育招生资质核查工作,重点考察学校在招生、联合培养、学籍管理、学生资助、实习等方面是否存在严重违规行为;办学经费、基础建设、教师队伍、实训实习等主要办学条件是否达到基本要求等。

通知提出,各省级教育行政部门应于每年5月底前面向社会公布行政区域内经核查合格、当年具备学历教育招生资质(包括联合招生资质)的中等职业学校名录。对于经核查不具备招生资质以及未经备案开展跨省招生及联合招生的学校,不得招收或联合招收中职学历教育学生。对办学条件达不到标准要求或招生、实习、资助等方面存在违规行为的学校,责令限期整改。各学校当年招生专业和办学地址,必须经主管教育行政部门备案。中职学校原则上不得在异地设立分校、办学点,未经所在地教育行政部门审批设立的,不得招生。

通知明确,对办学行为规范、内涵特色鲜明,专业结构与区域经济社会发展需要结合紧密的学校,在安排分配现代职业教育质量提升计划等各类专项资金和项目时予以重点倾斜;对连续三年以上未招收全日制学历教育学生的中等职业学校,应责令整改。在确保职业教育资源不流失的前提下,鼓励具备相应师资、教学设施的学校,按照完善职业教育和培训体系的要求,发挥在实施“学历证书+若干职业技能等级证书”和职业技能培训中的作用,大力开展职业技能培训。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:李祺瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记