全国人大代表徐冠巨: 进一步营造重视制造业发展的氛围

2019-03-07 00:00 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:全国人大代表徐冠巨: 进一步营造重视制造业发展的氛围

“今年的《政府工作报告》中多次提到’民营企业’,让企业家安心搞经营,放心办企业。这有如给我们民营企业家吃了定心丸、打了强心剂。”全国人大代表徐冠巨表示,民营企业过去靠活力,未来还是要靠释放活力。信心是真正的“压舱石”,“稳经济”关键是“稳信心”。

徐冠巨表示,去年第四季度以来,从中央到地方,都把支持民营企业发展放到了前所未有的高度,这为企业转型升级注入了强大动力。

针对如何更好地激发企业活力、推进高质量发展,徐冠巨建议,进一步营造重视实体经济、重视制造业的氛围。以“共享理念、平台模式、数字技术”赋能,“传统产业”也会“不传统”。在创新导向上,不求“新奇特”,应鼓励“专精特”,弘扬“工匠精神”。另外,还应大力发展生产性服务业,特别是物流体系建设,为制造业企业提高效率、降低成本,为实体经济高质量发展注入新动能。

责任编辑:岳崎(QN0012)