“性别”差异打破传统营销 趣享付赋予可变性

2019-03-07 04:03 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“性别”差异打破传统营销 趣享付赋予可变性

随着时代不断发展,消费者需求不断发生变化,个性化、多元化需求增加,线上、线下商家竞争愈加激烈,越来越多商家开始注重营销方式的精准化和产品的细分。其中,通过重点关注男性与女性消费者的不同特点来进行拓客引流的“性别营销”,在日常商业活动中更是常见,例如在三八节,随处可见商家针对女性而做出的各种促销活动。

作为一款为企业商家营销推广、为用户分享创造价值的APP应用软件,趣享付因为能够精准地对用户的性别等各种特征进行区分和标签,帮助企业商家提升营销效果,因而在当下节点也得到众多商家的青睐。

“性别”带来营销差异化

诸如“性别营销”等商家行为的出现,实际上反映的是不同消费群体的不同需求状态,营销捕捉到这种变化,并及时的通过商业活动将其表现出来,塑造成新的消费范例。

在传统市场领域,服装、化妆品、卫生用品等向来是考虑性别差异的,因此性别特征在这些性别取向明显的传统市场领域往往因为被视作理所当然而遭到无形的忽视。但随着产品性别定位愈加清晰,人们开始意识到大部分商品都存在着男女之别。

“以往,人们的消费行为大多不分男女,但现在,不论是女性消费意识和男性消费意识都已经苏醒,同时商家也急需寻求差异化竞争来取得新发展,这都是促使性别营销行为出现的原因。”趣享付相关负责人说道。

“性别营销”所遵循的营销思路应该是:清晰、明确的产品性别定位,依据产品购买决策各阶段消费者参与的主要性别身份,考虑性别心理及行为特征而制定价格策略、分销策略及促销策略。

精准触达一直是营销的核心,“性别营销”表现出的就是企业商家对于这种准确、细分的诉求。然而在移动互联网的快速发展下,传播渠道多样化,企业商家很难再像以前那样准确的触达目标用户群,同时伴随着同质化竞争的趋势,企业商家急需新的营销方式来促进新发展。

趣享付全面赋能营销精准化

营销方式亟需突破创新,而趣享付正是在此种情况下诞生,基于移动社交的数字化智能营销平台,在立项之初就明确以精准为核心,结合当下新技术、新模式带来营销新玩法。

大数据等先进技术的应用是趣享付能帮助商家实现营销精准化的重要因素,例如在近期趣享付的更新升级的过程中,不只是加入了用户的性别标签,更是把区域、喜好等多重标签融合了进去,以此来建立起一个完善的用户数据库,在分析用户行为数据的基础上,协同营销活动的特色,帮助商家快速锁定目标人群,挖掘优质用户,使得营销效果最大化。

同时,趣享付还推出了广告预约上架时间,为某些需要发布节日性、活动性广告或希望提前设置广告的广告主提供服务,广告主可以提前30天创建广告,设置时间定时发布。

“以人为本是趣享付此类功能优化升级的宗旨,一方面是为扩大商家营销效果,为广告主高效创造价值;另一方面更是从用户角度出发,提前帮助用户甄别、筛选,使其能快速接触到自己所需要、感兴趣的商家活动。”趣享付相关负责人介绍。

万物互联的社会形态下,突破创新是各行各业发展的必然趋势。广告营销作为企业发展过程中的重要驱动力,也将着力痛点需求,推进经济的新一轮发展。而趣享付也将继续以精准营销为出发,依据商家、用户需求不断做出优化改进,加速新营销时代的到来。

责任编辑:岳崎(QN0012)