从美女主持到TST社交电商“网红” 她凭实力演绎人生如何不设限

2019-03-07 00:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:从美女主持到TST社交电商“网红” 她凭实力演绎人生如何不设限

“电视台主持人”、“服装店老板”、“穿搭博主”、“淘宝店主”……从浙江省广播电视高等专科学校(现浙江传媒学院)毕业后的Sasa,不断切换着她的职业“赛道”。2015年,这位美女主持选择将上海达尔威贸易公司(以下简称“TST”)作为自己新的奋斗舞台,并快速成为社交电商领域的大“网红”。

TST销售推广商Sasa(图片由受访者提供)

公开资料显示,TST是知名影视明星林瑞阳、张庭夫妇创立的自有品牌,公司目前以护肤品化妆品为主要品类,并通过自有线上电商平台庭秘密 APP和线下实体店的O2O方式进行产品销售。凭借具有鲜明特点的“明星代言人阵容+微信社群获客”模式,TST产品受到广大用户喜爱。

Sasa也是TST取得这一骄人成绩的重要贡献者之一。如今的Sasa已经是TST的重要销售推广商之一,由她带领的销售推广团队,每年促成的销售业绩达上亿元。

三年时间,Sasa带领团队,将TST线下实体店从1家拓展到24家,成为TST销售推广商中全国门店数量最多的。期间,Sasa还带领团队多次拿下TST“全国线下销售冠军团队”的称号。

能够取得这样的业绩与Sasa独特的经历有着密切关系。在无锡电视台那十年,Sasa接触过生活时尚类节目,主持过综艺娱乐类节目,还曾出现在少儿类节目、新闻播报类节目中。丰富的荧幕经历使得Sasa身上有着天然的亲和力与号召力。这样的特质不仅让Sasa收获了TST用户的信任,也让Sasa在团队心目中的认可度颇高。

作为起步于荧屏、伴随互联网快速发展的现代女性,Sasa敢想敢做、高效执行的工作方式在她自己开服装店时就已经显露出来。彼时,她刚从电视台离职,仅花了一个月时间,便一个人搞定店面选址、货源供应、装修设计、布景陈列一摊子事。

一个人,一个月,一家日式杂货装修风格的精品服装店“YES ZAKKA”就从无到有。和其他店主不同,Sasa除了在店里面下功夫外,她还很早地就意识未来任何2C的销售,都需要依赖互联网获得用户、客户。为此,开店的同时,Sasa在当时的知名社区“杭州19楼”开了博客,分享穿搭心得。那时候,Sasa平均每篇搭配博客都有几十万的浏览量,这也为她的服装店带来了可观的客流量。

后转型线上开淘宝店后,Sasa更加懂得了流量的价值。最开始,Sasa会在微博上做新品推广、店铺宣发,后来她又敏锐地察觉到微信流量的巨大价值,慢慢将实体店客户、淘宝客户、微博粉丝、博客粉丝都导流到微信中。微信社群的壮大也为Sasa成为TST社交电商头部“网红”奠定了扎实的基础。

Sasa和TST的结缘是2015年的事情。那时,她第一次在朋友圈知道TST这个品牌。出于好奇的一个赞,竟意外地建立起了她与TST之间的联系。就像所有的互联网公司把用户发展成销售推广一样,经过一番认真的评估,Sasa果断选择成为TST的销售推广商。两个月时间不到,Sasa便带领团队创下80万的销售业绩,这对于“新人”来说,已经是相当好的成绩。如今,Sasa已经成为TST销售推广商三年,并且成立了属于自己的公司,拥有了自己的团队。三年间,她不仅收获了经济上的独立自由,团队、用户等多方的认可,更收获了一段精彩的人生经历。

作为现代女性,Sasa说,勇敢就是不害怕从零开始,敢于不断追求自我突破。

(出于个人隐私保护,文中人物为化名)

责任编辑:岳崎(QN0012)