爱玛和雅迪哪个好?这是一篇“危险”的对比

2019-03-11 02:57 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:爱玛和雅迪哪个好?这是一篇“危险”的对比

爱玛和雅迪哪个好?从外观设计到核心部件再到价格、销量……相信准备买电动车的你已经看过了不少分析文章。但你可能从没有了解过,这两个品牌是如何在安全设计上获得各自用户认可的。今天我们就从安全角度,看看爱玛和雅迪是如何保护用户安全的,在安全这方面,爱玛和雅迪哪个做的更好。

爱玛与雅迪哪个好 刹车配置对比

无论是汽车还是电动车,刹车都是最重要的安全保障。如果能在有限的时间内成功刹车减速,那么大部分重大交通事故的结果都将截然不同。爱玛和雅迪都对车辆的刹车性能给予了足够的重视。爱玛和雅迪毫不吝啬地为多款车型配置了刹车效果更好的前后碟刹系统。相对于普通的鼓刹,大盘碟刹制动效率更高,可以有效减少刹车距离。在意外来临时,最大限度为驾驶者争取应对时间。

图注:爱玛玛卡龙前后碟刹

值得一提的是,爱玛还有多款电动车配置了CES全电控制停系统,也就是大家俗称的电子刹车。电子刹车配合机械刹车,组成制动系统双保险。即使在机械刹车损坏失灵的紧急关头,电子刹车也能及时完成制动减速。爱玛与雅迪哪个好?爱玛在刹车方面领先一分。

爱玛与雅迪哪个好 起步安全设计对比

每年,无论是汽车还是电动车,都有很多因操作失误造成意外事件。比如,有的电动车驾驶者在等红灯期间,不小心拧动了转把,一个没留神连人带车已经窜到了马路中央。

为了避免此类事件发生,爱玛开发了防止用户无意拧动转把导致飞车的预防功能——STT自动启停技术。在STT自动启停功能开启状态下,停车3秒转把自动断电,即使不慎拧动转把也不会飞车。当驾驶者想继续前行时,只需左手捏一下刹车,右手转把即可恢复供电。

图注:搭载STT技术的爱玛爱豆

雅迪也有类似的防止飞车的技术,与爱玛不同的是,雅迪的操作是通过控制车把上的按钮来完成的。爱玛和雅迪都通过技术创新,为用户把好了起步安全这一关。

图注:雅迪预防飞车的P档按钮设计

爱玛与雅迪哪个好 警示灯设计对比

安全无小事,每一个和安全相关的细节都值得用心去做。比如说电动车上的各种灯,它们不仅承载了美观的功能,更肩负着警示的作用,不少电动车就是因为缺少转向灯而造成的交通事故。相反,观察爱玛和雅迪的车子,你就会发现什么是用心设计。爱玛和雅迪都有很多车型配备了日间行车灯,爱玛对尾灯的设计更是符合自己时尚的个性,把艺术设计和警示功能融为一体。

图注:爱玛IN麦红宝石后尾灯

图注:雅迪莱恩后转向灯

总体来说,爱玛和雅迪都在安全方面有精心设计。如果非要说出爱玛和雅迪哪个好,我则倾向于选择爱玛,拿上述所说的爱玛电子刹车功能为例,就是雅迪需要借鉴的地方,尽管这对雅迪来说并不困难。

责任编辑:岳崎(QN0012)