经济寒冬下挪威躺的意义

2019-03-12 01:13 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:经济寒冬下挪威躺的意义

2018年开始,低迷的经济环境下,各行业都在想方设法,节衣缩食度过这个冬天。企业纷纷消减预算、精简人员,人们也互相传递着焦虑的情绪。生活不易,在这经济寒冬的大环境下,我们没法让你一飞中天,或者经济自由,但是我们想告诉你,别急着向生活低头,“挪威躺”一下,随别人去担心与焦虑吧!

美丽的峡湾之国挪威,这样一群追求极致舒适生活方式的人,就打造出了“世界上最舒服的椅子”。北欧很多地区都处在北极圈内,每年都有长达几个月的极昼极夜,面对这些,热爱生活的北欧人逐渐发展出了“躺文化”,舒服的在椅子上一躺,与自然融为一体。

而身处激烈竞争的中国,每日匆忙的奔波于滚滚红尘。在鸡血与颓废的状态中来回切换,常常将我们折磨的疲惫不堪。城市生活总是需要那么一块心灵的自留地,让我们可以孤独的舔舐伤口以待再次站起来。“挪威躺”希望传递给大家的也是这样一种积极生活状态,待在一个能让自己感到舒适的环境里,放下所有的烦恼与焦虑。

这与中国传统文化中“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”传达的是同一种生活理念,时代的洪流推动着我们滚滚向前,但有时也需要停一停追寻自己内心的安宁。

有时候仅仅活着是不够的,舒适的生活,还需要阳光、自由、和一点花的芬芳

IMG的负责人表示:“我们卖的并不是一款椅子,而是一种生活方式。我们要将挪威高质量工作生活的方法带向中国。所以越是这种经济环境不景气,人们压力大的时候,挪威躺的需求也就越高,我们也对“挪威躺”充满信心。2019年,我们计划在全中国,开设600家线下体验店,线上线下销售2万件以上。届时挪威躺将为更多的焦虑迷茫的人带去对抗残酷生活的力量。”

愿你也可以找到生活的乐趣,即使身处泥沼,依然可以感受到斯堪的纳维亚海风的味道。

责任编辑:岳崎(QN0012)