2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会启幕

2019-03-15 00:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会启幕

14日,由银川经济技术开发区管委会、创业黑马(北京)科技股份有限公司联合主办,黑马城市学院银川分院承办的2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会在银川经开区育成中心举办,正式拉开2019“创响中国”银川经开区各项双创系列活动的序幕。作为“创响中国”银川经开区系列活动之一的黑马城市学院·银川分院企业创始人培训选拔也同时启动。

据了解,由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。银川经开区自2017年6月获批国家“双创”示范基地以来,积极培育创新创业生态,搭建创新创业支撑平台,优化金融和投融资环境,不断提升创业带动就业能力和科技创新支撑能力,着力打造西北地区特色鲜明、示范带动强的“双创”示范基地。

目前,经开区拥有国家级小型微型企业创业创新示范基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台12家,自治区级33家;国家和自治区级创新平台85个;聚集了62家国家高新技术企业、277家国家和自治区级科技型中小企业。为培育双创主体,经开区先后出台了一系列支持企业创新、创业的政策,在企业人才引进培养、技术创新、专利技术产业化、市场开拓、投融资等方面予以重点支持,积极搭建创业创新平台,推动新经济产业快速集聚和高质量发展,目前经银川开区已汇集了宁夏80%以上的信息化优质资源。

银川经开区管委会副主任涂克成表示,此次“创响中国”银川经开区站启动后,各项系列活动将以宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好银川经开区创新创业故事为主,引领全区创新创业活动的开展和产业的高质量发展。此次经开区管委会与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马合作创办黑马城市学院·银川分院,就是借助创业黑马雄厚的创业导师师资团队和丰富的资本市场资源,通过培训实现创业者蜕变成长,使学员的需求在全国范围内实现快速对接,推动企业快速高质量发展。同时本地的优秀学员可以链接到全国的资本,找到适合自己的投资人,实现资本路径上的飞速质变。

创业黑马联合创始人郭海峰告诉记者,创业黑马用十年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了10家上市公司、35家独角兽企业,累计赋能企业上万家。以本次活动为开端,2019年“创响中国”银川经开区站系列活动将火热开展,“黑马城市学院·银川分院”也将开展选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,在银川经开区这片双创热土上,将有越来越多的创业企业创新转型、落地生根、开花结果。

据悉,为进一步提升经开区企业创始人的创业水平,从2018年开始,经开区管委会多次与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马对接,联手打造“双创”服务生态链。此次经开区与黑马城市学院创办企业创始人及联合创始人培训,作为“创响中国”系列活动的重要组成部分,在选拔大会之后,将进行面试选拔,选拔合格的人员将参加为期半年的培训。为减轻企业成本,本期培训经开区管委会出资为学员全额补贴培训费用。

责任编辑:岳崎(QN0012)