教育部:“教师门槛11月提升”是假消息

2019-03-15 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“教师门槛11月提升”是假消息

近日,关于“2019年11月教师资格证考试将进行改革”的消息在网上广泛流传,引起热议。教育部14日作出官方回应:这一消息为虚假消息。

网络传言称2019年11月教师资格证考试将进行改革,并列出了提高学历要求、专业要求、考试难度增加等具体内容,例如“专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证”等。

教育部昨天作出辟谣回复称,这是一条虚假消息,同时提醒广大网友,关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站、中小学教师资格考试网、中国教师资格网发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定。

记者注意到,教育部此前表示今年将深入推进中小学教师资格考试试点改革,但并未公开具体内容,也未划定时间节点。

相关

“中考必考游泳”不属实

“教育部明确游泳项目将作为中考考核项目”的消息仍在网络上传播,教育部表示该消息不属实,中考体育考核项目由各地结合实际情况确定,没有将游泳作为统一必考项目。有的地方因地制宜,不代表所有地区都必须将游泳作为考核项目。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:李祺瑶