创下纪录后开启巡讲!三公仔将儿童安全用药的种子撒向全国

2019-03-15 02:21 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:创下纪录后开启巡讲!三公仔将儿童安全用药的种子撒向全国

中国人再次创下一项世界之最:2019年3月3日,王老吉药业旗下的“三公仔·爱子有方”公益讲座,创下“最大的用药安全课程”的吉尼斯世界纪录™荣誉,成为十年公益坚持的完美注脚。为让更多中国宝宝拥有健康,三公仔·爱子有方郑重宣布,从3月开始正式开启“三公仔儿童安全用药中国行”,将儿童安全用药的种子更广泛地撒向全中国。

吉尼斯见证三公仔勇世界纪录

三公仔·爱子有方的每一次安全用药课程,均由儿科大咖亲临授课,场场爆满、一位难求。3月3日,广东省中医院儿科主任、博士生导师许尤佳教授的讲座更迎来一位特殊的客人:吉尼斯世界纪录™的官方认证官。认证官与社会各界的500多位观众一起,聆听了许教授专业、精准又富于操作价值的精彩讲座。

(王老吉药业领导共同见证吉尼斯世界纪录荣誉诞生)

在旁听三公仔·爱子有方的讲座之前,吉尼斯世界纪录™用4个月的时间,层层把关、严格遴选,不仅仔细回溯了过往主讲嘉宾的资质与授课内容,还认真考察了王老吉药业的公益记录,并保证活动全程接受认证官监督,严格按照挑战规则进行。

经过一系列的统计核算,3月12日,广州王老吉药业股份有限公司董事长方广宏,在中医药学会会长、中药协会会长的见证下,正式接过吉尼斯世界纪录™认证官向王老吉药业颁发的证书:三公仔·爱子有方开儿童安全用药领域之先河,创下“最大的用药安全课程”的吉尼斯世界纪录™荣誉。

(王老吉药业董事长方广宏接受吉尼斯世界纪录荣誉证书)

十寒暑守护,专业科普关怀儿童健康

药物中毒是0-4岁儿童伤害死亡的第4大死因,频率之高、危害之重令人揪心。王老吉药业发现,家长不懂得相关知识造成儿童误服药品是中毒的重要原因。基于这种洞察,作为中国儿药生产的领军者,王老吉药业的三公仔品牌在2009年与关工委强强联手,打造三公仔·爱子有方公益平台,在儿童健康护理、安全用药公益事业的宣传与推广上起而行之、持续发力,为家长赋能,让“妈妈有方法,宝宝更健康”。

助力新手爸妈的“育儿大讲堂”之外,三公仔领行业之先,将儿童用药安全问题摆上公共讨论的台面。2013年,三公仔联合国内多家权威机构,发布首部“儿童用药安全调查报告”白皮书,用详实的数据、扎实的研究,让更多的政策制定者和普通消费者关注儿童安全用药的重要性。

公益路上,三公仔越走越坚实。在2014年发起“儿药分类•全民呼吁”的儿童用药分类活动后,于2015年发起“儿药安全鉴别,从小儿七星茶开始”行动。2018年,微信小程序上有了更多三公仔的活跃身影,“三公仔儿童健康预诊指南”上线,只需轻点手指,为孩子安全用药、精确预诊的知识便跃动在屏幕上。

三公仔相信,公益行动多一次,用药安全多一分。过去十年,三公仔·爱子有方已在全国的数十个城市、上千个社区和上万家药店落地,服务和指导着一批又一批儿童家长为孩子安全用药、合理用药。终于在2019年,10年的专业呵护创下吉尼斯世界纪录™荣誉,三公仔·爱子有方成为中国制药界乃至全球公益界的一大标杆。

全中国巡讲,儿药新品加持时尚普及

过去,囿于城市和场地限制,部分宝爸宝妈们无法亲临三公仔·爱子有方公益现场,未来他们有了更多选择。在创造吉尼斯世界纪录™荣誉后,王老吉药业郑重宣布开启“三公仔儿童安全用药中国行”,以实际行动推动儿童安全用药在中国更多地方落地生根。

(三公仔儿童安全用药中国行正式启动)

每到一处便广受欢迎,三公仔的口碑离不开雄厚的科技实力与可靠的药品质量。有感于儿药利润微薄、品类较少,王老吉药业从30多年前便潜心儿药的开发与生产,运用现代科技,创新儿科中成药产品。除了广大家长耳熟能详的“小儿七星茶,小柴胡颗粒、保济口服液、儿童益生菌、小儿健胃糖浆”等知名产品外,近日三公仔家族又迎来了2位新的成员。三公仔克感利咽口服液,由14味纯中药科学配伍组成,专为1-14岁孩子的感冒而制。三公仔儿童克感利咽口服液和医用退热贴则将于今年3月在广东省的各大连锁药店上市。

(王老吉药业三公仔系列新品发布)

解除患儿病痛,三公仔更致力于“治未病”。将传统中医药精华、专业儿科医学于一炉,三公仔儿童安全用药中国行将在中国的更多城市巡讲。除了培训药店店员提高安全用药知识以安全售药之外,三公仔将发扬10年传统,创新“亲子绘画、亲子阅读”等形式,结合现场及网络公益知识讲座,促进儿童安全用药知识的普及。

在时尚新颖的传播方式背后,是三公仔严谨专业的医学知识。作为三公仔儿童安全用药中国行的一部分,王老吉药业成立儿童安全用药培训学院,邀请广东省中医院儿科主任、博士生导师许优佳教授,广东省妇女儿童医院中医儿科主任李蕾华教授等知名儿科专家担任导师,开展线上线下教学,让更多儿童沐浴在安全用药的阳光下。

(许尤佳教授受聘儿童安全用药培训学院首席顾问专家)

“儿童安全用药无小事,关乎小家庭的命运,关系医药行业的荣辱”,始终将儿童健康铭记心头的三公仔·爱子有方,在创下吉尼斯世界纪录™荣誉后百尺竿头更进一步,用三公仔儿童安全用药中国行的义举,为更多中国家庭带去守护,在这个春天种下健康的希望。

责任编辑:岳崎(QN0012)