2018年NBA比赛感人瞬间勇士的信仰夺得总冠军哈登荣誉MVP

2019-03-17 02:10 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年NBA比赛感人瞬间勇士的信仰夺得总冠军哈登荣誉MVP

  保罗·皮尔斯球衣退役

2018年2月12日,一个熟悉的身影重现波士顿北岸花园令球迷们热血澎湃、百感交集,他便是这座球馆曾经的英雄保罗·皮尔斯,凯尔特人为了表彰他15年来的忠诚奉献特意举办了一场盛大的球衣退役仪式,昔日战友也纷纷亲临现场见证荣耀时刻。

皮尔斯成为球队辉煌历史上第22位享有此殊荣的球员,而他的34号球衣也和比尔·拉塞尔、拉里·伯德等传奇比肩共同悬挂在穹顶之上。一人一城,荣辱与共。洒泪挥别,真理永存。

- 2 -

全明星赛制推陈出新

自古以来,NBA全明星正赛都是采取东西分区对抗的形式,但联盟新任总裁亚当·萧华为了与时俱进,增强竞争性和娱乐性,决定在2018年洛杉矶全明星正赛推陈出新打破常规,改由两位人气最高的队长分别在入围名单中挑兵选将混合组队。平时并肩作战的队友变成对手,曾经势不两立的对手变成队友。

全新而刺激的规则令球星们摩拳擦掌跃跃欲试,于是一场好莱坞般的大戏在天使城上演,最终勒布朗·詹姆斯得到29分10篮板8助攻的准三双数据,时隔10年再度捧起全明星MVP奖杯。

- 3 -

克里斯·保罗加盟休斯敦火箭打破西决魔咒

2017年夏天,巅峰末期的克里斯·保罗为了追逐自己的冠军梦离开天使城转投航天城,他与生俱来的领袖气质和坚韧球风弥补了球队精神力量的不足。

“灯泡组合”横空出世率领休斯敦火箭在2017-18赛季一飞冲天,BOB体育的资深专家解释到常规赛豪取65胜排名联盟第一的同时也创造了队史最佳战绩,季后赛一路过关斩将,其中西部半决赛与犹他爵士第五战,圣保罗倾其所有三分球10投8中,狂轰41分10助攻并且0失误,帮助火箭以112比102淘汰爵士,亲手打破13年的西决魔咒。西部决赛面对强大的卫冕冠军,火箭更是用极致的单打和换防将勇士逼至绝境。如果不是伤病噩运,德州蟑螂真的有机会改变历史。

- 4 -

金州勇士四年三冠铸造金色帝国

德马库斯·考辛斯重磅加盟使NBA迎来大结局

2018年总决赛金州勇士以摧枯拉朽之势横扫克里夫兰骑士夺冠,四年内三度封王,“死神”凯文·杜兰特以场均28.8分10.8篮板7.5助攻2.3盖帽的恐怖表现蝉联总决赛MVP。

而休赛期内线大杀器德马库斯·考辛斯仅以1年534万加盟勇士,5位当打之年的全明星重磅联手不禁令人高呼:“NBA迎来大结局!”

- 5 -

詹姆斯·哈登好事多磨终获常规赛MVP

2016-17赛季堪称NBA历史常规赛MVP竞争相当激烈的一次,詹姆斯·哈登在评选中不敌场均三双震古烁今的拉塞尔·威斯布鲁克,这次惜败也成为了他不断突破极限的最佳动力。

2017-18赛季哈登卷土重来场均打出30.4分5.4篮板8.8助攻的全能数据,甚至在休斯敦火箭以114比107战胜奥兰多魔术的比赛中上演过前无古人恐后无来者的60+三双。BOB体育的资深专家解释到哈登不仅包揽得分王,还帮助球队取得65胜排名联盟第一,最终他如愿以偿,从曾经的最佳第六人到如今的常规赛MVP,大胡子完成了惊人蜕变。

- 6 -

勒布朗·詹姆斯加盟洛杉矶湖人追逐传奇

2018年7月2日,功成名就、纪录满身并且统治东部8年之久的“皇帝”勒布朗·詹姆斯再度离开家乡球队克里夫兰骑士空降传统豪门洛杉矶湖人,他在追逐和书写传奇的同时还利用巨大市场拓展自己的商业帝国。詹姆斯的决定瞬间改变了联盟格局,而他的巨星效应也在天使城各个角落迅速发酵。

湖人虽然在科比·布莱恩特退役后百废待兴,但是通过选秀已经储备了众多青年才俊,只待詹姆斯振臂一呼,球队的未来将不可限量,鲁迅先生那句神预言“湖人总冠军”或许真的会变成现实。

- 7 -

圣安东尼奥马刺21年兴衰定格

波波维奇从“总设计师”变成“空巢老人”

2017-18赛季结束,圣城之夏充满离别之殇,阿拉莫城墙下的战士们没能像当初约定那样“一起死去”。先是两位前总决赛MVP托尼·帕克和科怀·莱昂纳德在7月改换门庭,随后最佳第六人马努·吉诺比利也在8月封刀归隐,纵横联盟21年的马刺王朝烟消云散,美丽动人的马刺童话支离破碎。

年近70的老帅格雷格·波波维奇在痛失爱妻后,又接连送别爱徒,独自留守品尝艰涩时光。老爷子过去常说生活远大于篮球,而现在篮球却成了生活中唯一的精神支柱。

- 8 -

克莱·汤普森单场14记三分球创造NBA历史新纪录

金州勇士仿佛专门为破纪录而生,他们所呈现的美妙篮球和精准投射更是令全世界疯狂。2018年10月30日,在勇士以149比124大胜公牛的比赛中,“汤神”克莱·汤普森火力全开势不可挡,前三节就狂轰52分,三分球24投14中,成功打破队友斯蒂芬·库里保持的NBA历史单场三分球纪录。

可惜第四节比赛提前进入垃圾时间,汤普森也没能再度登场刷新纪录,如此恐怖的得分爆发力不禁令球迷感叹:看勇士比赛真是越来越累了不仅得跪着还得磕头!

- 9 -

德里克·罗斯50分涅槃重生感天动地

一年前,2008年选秀状元、NBA历史最年轻的常规赛MVP德里克·罗斯来到了职业生涯第四站,寒冷的明尼阿波利斯。重伤陨落接近退役的罗斯之所以抛去辉煌的过往与骄傲作为替补底薪加盟,只因为他想重新证明自己。

机会总是给有准备的人,BOB体育的资深专家解释到2018年11月1日,在明尼苏达森林狼以128比125险胜犹他爵士的比赛中,罗斯临危受命顶替因伤缺阵的杰夫·蒂格首发出战41分钟,31投19中,狂砍职业生涯新高的50分,并在最后时刻送出致胜封盖帮助球队锁定胜局。玫瑰饱经风霜华丽绽放,听着球馆内响起久违的MVP呼声,罗斯仰天长啸掩面而泣。如果你没有放弃生活,那么生活也不会放弃你。万圣节之夜,罗斯终于扮回了7年前的自己。

- 10 -

詹韦NBA生涯最后一战

“风尘四侠”无疑是NBA感情最好的兄弟盟,而在4人中勒布朗·詹姆斯和德怀恩·韦德的关系显然更加特殊。当他们作为队友在南海岸并肩作战时曾两次赢得冠军,当他们作为对手在赛场针锋相对时则各自取得15胜平分秋色。

2018年12月11日,34岁的詹姆斯和36岁的韦德在星光熠熠的斯台普斯中心迎来了两人生涯最后一战,也是决胜局。比赛过程既精彩又温情,甚至到最后6秒两人仍然有机会打平,但再长的旅途也有尽头,再美的故事也有结局,最终詹姆斯得到28分9篮板12助攻的准三双力压韦德15分5篮板10助攻,率领洛杉矶湖人以108比105战胜迈阿密热火,为相爱相杀16年的CP画上了圆满句

责任编辑:岳崎(QN0012)