通明传媒“明能量”公益计划第六期——退役军人专场招聘会

2019-03-18 00:00 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:通明传媒“明能量”公益计划第六期——退役军人专场招聘会

3月16日上午,通明传媒联合政府与红星服务社区,共同举办的“退伍不褪色,扬帆再起航”退役军人专场招聘会,在杭州市江干区笕桥街道拉开帷幕。现场20多家企业提供200多个就业岗位,帮助退役军人解决就业难题。

退役军人大多正直、严谨、曾为国家奉献出了自己的青春。正是因为他们用生命保家卫国,才为我们创造了这样安定的生活环境,所以不论在公司还是人文立场上,许多招聘岗位都更倾向于退役军人。虽然有需求,但想招到合适的人却不那么容易,此次招聘会的举办恰好搭建了企业与退役军人之间的就业桥梁。

当天一早,品牌总监王泽群与同事们一同前往招聘会。虽然初春的早晨有些微凉,但通明侠的到来给现场带来了不少温暖与欢乐。前来参加招聘会的公司负责人也说,“这个活动公司很重视,这不一大早公司就赶过来了”。

时间刚过九点,随着招聘企业全部就位,前来应聘的退役军人便纷纷涌向各用人单位咨询台,仔细阅读企业招聘简章,详细询问用工信息,希望从众多岗位中,找到适合自己的工作。现场的招聘公司中,岗位从销售员,业务员到物业经理,保洁主管,种类丰富,薪资也从3000多到1万多不等,可以匹配到各个圈层的退役军人。

活动期间,通明传媒还受邀参加了老兵行军旧物参观活动,其中令人印象最深的,是一位80岁的老兵沈良源,展示出自己在上世纪五十年代写下的抗战日记,跟随日记内容,参会者们也有幸与他重回纷乱的战争年代,体会了一把当年的艰辛历程。通明传媒品牌总监也在会后表示:“虽然这次展出的物件都不是很大,但其中的价值和给予我们的收获却不可用金钱衡量。”

每一次公益都是一次进步的机会,本着“授人以鱼不如授人以渔”的价值理念,通明传媒一直认为公司的价值不能只通过盈利来体现,社会赋予公司成长空间,随着公司逐渐壮大,在有能力时,全力回馈才是社会价值的真实体现。

通明传媒的“明能量”公益计划,从开展以来,先后帮助过环卫工人、社区老人、老兵等不同社会人群。未来,通明传媒将继续“以利他为本源”,尽己所能,每年帮助1000人,将温暖与爱继续传递下去。

责任编辑:岳崎(QN0012)